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GWのソウル中にはじめて「カンジャンケジャン」なるものを食べた。ケジャンは何度か焼肉屋さんで韓国料理の一品として食べたことがあるけど、これは初めてだ!なんやろ~?カンジャンケジャン通りというロードまであるし、これは食べとかないかんということでカンジャンケジャン通りのある新沙へ向かう。
ガイドブックなどを調べてみるとどうやら渡り蟹のしょうゆ漬けらしい。少しいかがわしい雰囲気満載の新沙の裏通りで呼び込みのおにいちゃん達の間を潜り抜け目的のプロケンジャンカジャンに到着。早速オーダー1皿50000Wもする~うわ!たけ!!出てきたものは冷たいお料理だった。というか生の蟹の身がとろりとしょうゆ漬けの風味の間から出てくる。蟹の身が少ないので少々物足りない感も・・・でもおいしかった。めちゃくちゃ旨い!って声上げるほどではないが旨かった。
ガイドブックなどを調べてみるとどうやら渡り蟹のしょうゆ漬けらしい。少しいかがわしい雰囲気満載の新沙の裏通りで呼び込みのおにいちゃん達の間を潜り抜け目的のプロケンジャンカジャンに到着。早速オーダー1皿50000Wもする~うわ!たけ!!出てきたものは冷たいお料理だった。というか生の蟹の身がとろりとしょうゆ漬けの風味の間から出てくる。蟹の身が少ないので少々物足りない感も・・・でもおいしかった。めちゃくちゃ旨い!って声上げるほどではないが旨かった。