いかりんの『うっしっし~日記』

関西の焼肉屋情報満載の関西焼肉.COM。
焼肉マニアな管理者いかりんの日記です。

【牛肉】上田畜産さんの但馬牛を食べてみました!

2012年11月20日 | 牛・牛肉
知り合いの牛舎さん、但馬の上田畜産さん!
上田さんのところの牛肉を初めて食べてみました。

実際に食べたことがなかったんです。
とても美しい牛さん達の姿は見ていたものの、
枝肉となり私達の食べる食肉で目にするのは初めて。

ちょっとドキドキです。

但馬牛である証の鼻紋入りの本原登録や子牛登記の写しと一緒に
送ってもらったんですが、これだけで大興奮
鼻紋コレクターになろうかしら(笑)


雌牛やすふくみちゃんのステーキ
去勢牛の第2菊照ちゃんのすき焼き用のモモ肉

どちらも、あえて塩こしょうのみでいただきました。

鼻に抜ける香りがたまりません。
生唾ごっくんごっくん。
この香り、後をひきます。
次々と箸が肉に向かいます。

ステーキの脂の旨さが口中に広がり、いつまでも脂をペロペロしたくなる。
脂っぽいと思うことなくどんどん体内に肉と脂が吸収されていきます。


モモ肉は、肉の濃い味が凝縮されてて噛めば噛むほど
ギシギシっと風味絶佳な豊かな旨みが広がります。

終始、但馬牛の旨さに酔いしれ泥酔です(笑)

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (しゅういち)
2012-11-20 18:10:18
うらやましい~~

見るだけだもん!!

おいしいかった?!
返信する
とっても (いかりん)
2012-11-20 23:30:52
しゅういちさん>
めちゃめちゃ美味しかったです。

家のフライパンでこんなにも美味しいのだから
網でちゃんと焼いたらもっと美味しいんだろうな〜って
感じでしたよ。
返信する
Unknown (上田畜産牧場長)
2012-11-29 22:12:44
ありがとうございます!
脂のあっさり感と風味の深さを感じて頂けたでしょうか?
更に、上質の脂質を目指した牛肉作りに向かっております。上田畜産、頑張ります!
いかりんもますますがんばってくださ~い!
返信する
美味しかったです (いかりん)
2012-12-21 00:41:50
上田畜産牧場長様>
遅くなってすみません。
美味しかったです、脂が深いですね。
でも脂っこすぎず、ええ具合に口の中に残って
本当に美味しかったです
ありがとうございます。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。