私は異常な寒がりでありそしてめちゃくちゃ熱いものを好む人何やけど、飲み物は熱くないとあかんし食べ物も絶対直前までがんがんに温めてあちち・・というぐらいじゃないと駄目な人。あつものフェチ。コンビニ弁当はいれもんが変形するまであつせなあかんし、コーヒーや紅茶をお湯沸かしていれてもそれだけだとぬるいからさらにレンジでチーンする。もう持つのも危険なぐらいに熱く熱く。
パンとか焼いて食べてる途中に冷めるとまた焼くか温めるぐらい。
しかも猫舌の人には信じられない光景だろうがこのめちゃ熱い飲み物を一気飲みできてしまうのよね。で、今日はスープを作ったんだけど熱くしすぎてしかも椀のふちぎりぎりまで入れて運んだものやから持ってた両手3指ほどやけど。まあ、こんなものは焼肉屋ではいつものことだから対したことないんやけどね。そのスープをこぼれんようにする為にちょっとでも減らそうと熱湯スープをすすっていた。半端じゃないぐらい熱い。でも美味しいからそのままグビグビ。で、結果として舌上ベロリンと皮めくれあげ舌下も火傷(笑)まあいつもの事やけどね。2時間後には普通になってたし・・・
ちなみに皆はシャワー何度で入ってるのかな?
私は去年まで44度のシャワー。でも先輩に熱すぎるし身体に悪いと言われ今年は1度下げ43度にしてるけどこれって普通なんやろか?
パンとか焼いて食べてる途中に冷めるとまた焼くか温めるぐらい。
しかも猫舌の人には信じられない光景だろうがこのめちゃ熱い飲み物を一気飲みできてしまうのよね。で、今日はスープを作ったんだけど熱くしすぎてしかも椀のふちぎりぎりまで入れて運んだものやから持ってた両手3指ほどやけど。まあ、こんなものは焼肉屋ではいつものことだから対したことないんやけどね。そのスープをこぼれんようにする為にちょっとでも減らそうと熱湯スープをすすっていた。半端じゃないぐらい熱い。でも美味しいからそのままグビグビ。で、結果として舌上ベロリンと皮めくれあげ舌下も火傷(笑)まあいつもの事やけどね。2時間後には普通になってたし・・・
ちなみに皆はシャワー何度で入ってるのかな?
私は去年まで44度のシャワー。でも先輩に熱すぎるし身体に悪いと言われ今年は1度下げ43度にしてるけどこれって普通なんやろか?
お茶とかスープ類も熱いのが好き。いかりんとその辺りは一緒!!!私の場合これは父親の影響。「熱いもんは熱くてなんぼ」みたいな人だから(笑)
だけど、熱い牛乳だけは飲めません。個人的に上にはる膜が苦手で、室温の牛乳が1番好きなんですが…かなり周りには気持ち悪いと言われてます。
絶対おかしいって。
だって明らかに火傷してるやん(笑)
スタバなどのコーヒーをフタツキで飲めない私には理解できない行動です。
とりあえず アッパレ
やはり熱い物は熱い内に!ですね!
お身体気をつけてこれからも頑張って下さい。
もりりんさんは猫舌だからこの醍醐味味わえないの残念ですね(笑)最近、なんでもかんでもパンをこうらして食べるのが気に入ってます。どちらかというと柔らかいパンやしっとりしたパンが冷凍パンに向きますよ。お勧めです。特にカスカードのブルーベリースコーン。冷凍スコーン病み付きです。
Kintaさん、嬉しいです。わかってくれて。今日はちなみに44度のシャワーでホットホットに茹で上がりました(笑)