いかりんの『うっしっし~日記』

関西の焼肉屋情報満載の関西焼肉.COM。
焼肉マニアな管理者いかりんの日記です。

グローバルな焼肉の世界♪

2005年07月26日 | 焼肉・ホルモン
焼肉を食べるってのは日本と韓国だけ?海外旅行に行ったらアメリカやオーストラリアは肉ならステーキだけど焼肉は食べないし海外の人はどうしてるんやろ・・・以前バンコクに行った時もう4~5年ぐらいも前やけど大同門バンコク支店が流行っていた。現地の日本人ガイドさんにバンコクの焼肉屋紹介するよと言われて聞いたら「大同門」やった・・・凄いな・・・結局はタイ料理を満喫し焼肉は食べなかったけど・・・台湾では現在牛角が流行っているそうで・・・
ちなみに中国語では

牛タン=牛舌=にうーしー
カルビ=五花=う~ふあー
ハラミ=腹胸肉=ふぅーしぉんろー
ロース=菲力=ふぇいりー
石焼ビビンパ=石鍋韓式拌飯=しーぐぅおはんしーばんふぁん

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
疑問 (ふぅーしぉんろー(ん))
2005-07-27 01:35:30
その疑問、同じく思ってた。

メジャーに流行ってるのは

日本と韓国くらいなんかなぁ。。
返信する
Unknown ()
2005-07-27 16:04:38
オーストラリアにいる時

BBQ屋さんが焼き肉っぽかったなー

焼いて出してくれるけど
返信する
BBQ (いかりん)
2005-07-29 00:43:57
ふぅーしぉんろー(ん)さん>

同じ疑問抱いてたのね・・・どうなんやろうね・・



Yさん>

確かにアメリカもBBQだもんね、焼肉=BBQなんかな・・・中国で焼肉はでも見たことないな・・・
返信する
中国語では (kinta)
2005-08-02 18:00:13
上海に大同門ありまっせーでもガラガラ。。。



センマイ 牛百叶 niu2 bai3 ye4 にゅーばいいえ

ミノ 牛肚 niu2 du4 にゅーどう 
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。