中崎町に、ここのところ食べログでも点数が3.6以上もついてる今年オープンした焼肉屋「ソソカルビ牛天」があります。
ここの名物はドラム缶立ち食い焼肉と言う。
けど、実際に行ってみたら立ち食いスタイルではなく、みんな座ってました。
無理から席を作ったのか?座りづらい設計(笑)
ドラム缶がロースターになっていて、そこで肉を焼いて食べるのです。
本場韓国スタイルです。
肉では骨付きカルビや一本焼きというのが名物のようです。
まずは、もやしナムルとキムチから
続いて骨付きカルビ
和牛ハラミ
焼き上げた肉は鉄板の上に乗せた銀のボールにニンニクと一緒に煮だったしょうゆだれにくぐらせて食べます。
このにんにくダレが美味しいと口コミでは多数投稿されてました。ゆえにニンニク臭が凄くなるとか(笑)
確かにこのニンニクしょうゆだれはありかと思う
こういう店なので結構安いんだろう!と勝手に思い込んでたけど、意外にも肉の値段は高め。
飲み物は比較的にお安め。セルフで自分で飲み物を取ってくるのだ。
焼き上げた肉は何もつけずに食べるのは、なんか物足りない。
ニンニクしょうゆだれがあってこそ完成する。
そして、続いて牛肉を食べようか検討した結果、フライングだけど豚の三段バラを頼んでみた。
どっちにしようか?分岐点での判断は間違いではなかったようだ・・・
牛天と名前がつくぐらいやから本来は牛を食べるべきなんやろうけど・・・
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ソソカルビ 牛天
06-6375-4129
大阪市北区中崎2-1-1 小川ビル 1F
ここの名物はドラム缶立ち食い焼肉と言う。
けど、実際に行ってみたら立ち食いスタイルではなく、みんな座ってました。
無理から席を作ったのか?座りづらい設計(笑)
ドラム缶がロースターになっていて、そこで肉を焼いて食べるのです。
本場韓国スタイルです。
肉では骨付きカルビや一本焼きというのが名物のようです。
まずは、もやしナムルとキムチから
続いて骨付きカルビ
和牛ハラミ
焼き上げた肉は鉄板の上に乗せた銀のボールにニンニクと一緒に煮だったしょうゆだれにくぐらせて食べます。
このにんにくダレが美味しいと口コミでは多数投稿されてました。ゆえにニンニク臭が凄くなるとか(笑)
確かにこのニンニクしょうゆだれはありかと思う
こういう店なので結構安いんだろう!と勝手に思い込んでたけど、意外にも肉の値段は高め。
飲み物は比較的にお安め。セルフで自分で飲み物を取ってくるのだ。
焼き上げた肉は何もつけずに食べるのは、なんか物足りない。
ニンニクしょうゆだれがあってこそ完成する。
そして、続いて牛肉を食べようか検討した結果、フライングだけど豚の三段バラを頼んでみた。
どっちにしようか?分岐点での判断は間違いではなかったようだ・・・
牛天と名前がつくぐらいやから本来は牛を食べるべきなんやろうけど・・・
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ソソカルビ 牛天
06-6375-4129
大阪市北区中崎2-1-1 小川ビル 1F