いかりんの『うっしっし~日記』

関西の焼肉屋情報満載の関西焼肉.COM。
焼肉マニアな管理者いかりんの日記です。

【焼肉】あぐら本町の塩ココロ

2006年03月26日 | 焼肉・ホルモン
ココロってそないに頻繁に食べてなかったんやけど、あぐらと出会ってもうかれこれ4年ぐらいになるのか、あぐらで見事はめられたのが「塩ココロ」だ。
塩ココロを生で食べてみてくださいと店長に薦められてからというもの釘付けになった。全然臭くもなく食感もレバーよりも弾力があってハリがあって旨いのだ。
あぐらはミスジやカイノミ、生で食べれるハラミなどどれも旨いけど密かに私は塩ココロやシビレ、こくつらもはずせないメニューとなってるんよね。いや~あぐら、やっぱりうまいわ♪

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ココロトイウノハ (wisp)
2006-03-31 01:21:12
しんぞーのこと?鶏のはつ好きとしては食べてみたいな~
返信する
ココロトは! (いかりん)
2006-04-01 01:29:50
wispさん>

その通り!ココロというのは「心臓」のことです!焼肉屋では「ハツ」「ハート」「ココロ」とかって言いますよ~鶏ハツって美味しいの?食べたことないよ~
返信する
やきとり屋では (wisp)
2006-04-02 13:11:30
よくあるよ~>焼いた鶏のハツ

でも、きれいに掃除して半分に切って焼いているので、あんましおいしくないの。

あれは、まるごと串に刺してジュージューやいて

食べたとき肉汁がじゅわっとでてくるのがうまいのに~。

#ってこれはうちで作っていたやきとりの焼き方なのです。

ワイルドなやきとり求む!
返信する
そそられる (いかりん)
2006-04-04 08:40:38
おおーめちゃ食べたい。心臓を食べると考えるとえぐいんやけどね。ワイルドにがさつに食べたいわ!!!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。