
京橋はええとこだっせ~
燻製タンステーキがおまっせ!
ということでコムズガーデンの前にある近江牛の焼肉店「二代目次郎」さんへ
超巨大な燻製タンステーキを喰らう!
こんな大きな舌とはどう頑張ってもディープキスができません

燻製はおそらく冷燻だと思うので肉表面は艶かしいそのもの
う~んやはり、チューしたくなる(笑)

なのできっちり焼いてチョキチョキしてタン先、並みタン、上タン、タンスジと4つにセパレートしてタンのカルテットを楽しみます!
タンの各部位の食感と燻製の香りを楽しみながら4重奏に酔いしれます(*´艸`)

他にも厚切りの特選のハネシタも焼きあがる姿がとても愛おしい


塩がふられてないので加減しながら塩梅を考慮してフリフリして塩面から置いてジュワッと!
小腸はしっかり脂付き!
小口なので焼き上がった時にはお酒のアテのようにパクパクと!


突き出しでてきたのは近江牛のカッパ
カッパっていうのは、前バラの皮と脂身の間に挟み込まれてるスジ肉の部位
なので噛めば噛むほど肉の旨さと揉み込まれてる塩ダレとの旨旨融合をしっかり感じられるの

そして赤ワインはやかんでがぶ飲み(笑)

お値段は、めちゃリーズナブルでこのコスパは有り難すぎるぅ~!
-------------------------------------------------
二代目次郎
06-6352-0556
大阪府大阪市都島区東野田町2-3-3 1F