いかりんの『うっしっし~日記』

関西の焼肉屋情報満載の関西焼肉.COM。
焼肉マニアな管理者いかりんの日記です。

牛肉サミット2011開催!!8月20日初日

2011年08月23日 | 牛・牛肉
毎度です。いかりんです。


8月20、21日滋賀県大津市で開催された「牛肉サミット2011」を報告いたします。

私も少しお手伝いさせてもらった今年初めて開催の牛肉に絞り込んだイベントなのです。
ブランド和牛の近江牛をもつ滋賀県で、全国の牛肉料理店を21店舗集め自慢の牛肉料理をひっさげて
店頭販売、そして食べたお客さんが投票してNo.1を決めるというもの。
1000円で1回の投票権利が得られるの。


さあ~牛肉サミット開催です!上の写真はオープン前のもので~す。

村上会長のご挨拶でいよいよ牛肉サミットはじまりはじまり~


21店の牛肉ファイターです。

1:近江フード「牛もつ煮込み」


2:焼肉 万葉「まんまるころっけ」


3:近江牛 金子精肉店「近江牛角煮冷麺」


4:日本料理 べんとっと「近江牛ナン巻き」


5:サルティンボッカ「近江牛ホルモンのイタリアンソーセージ」


6:太陽 DE SUN「近江牛ステーキ丼」


7:電撃ホルモンツギエ「特製ミックスホルモン焼き」


9:やまがた屋「ミックスホルモンの塩タレ焼き」


10:京都・北山 和牛焼肉 南山「いわて短角和牛の串焼き」


11:京の焼肉処弘「和牛姿切り焼肉巴巻き」


12:佐世保バーガー ことぶき「国産牛100%のジャンボ佐世保バーガー」


13:米沢牛黄木「米沢牛串焼き」


14:美食や やま信「村上牛手作りコロッケ」


15:ココふうず「土佐あかうしの串焼き」


16:炭火焼肉たむら「ええ肉丼」


17:肉料理とワインYuzan「赤ワインで煮込んだこだわり和牛ビーフカレー」


18:焼肉とオモニ料理 千日前李休「上三角バラ焼き」


19:近江牛一頭買い 焼肉囘‐MAWARI‐「近江牛大判カルビ一枚焼き」


20:囲‐KAKOMI‐「囲流 近江牛つけめん」


21:鰻彩堂「近江米バーガー茶漬け・近江牛入り石焼ビビンバ」


1日目のオープンした直後だったせいか、まだお客さんは少ないです。

投票は各お店の意気込みが描かれた色紙の前にボックスがあって、そこに投票権を入れます。
1000円の食券購入で1回の投票権を得ることができます。


ファイター店ではないですが、協賛のモランボンさんとダイニングMOOのコラボ企画の「近江牛サイコロステーキ」
300円で近江牛が食べれると言うのと先着500名に焼肉のたれ「ジャン」が進呈されると言うこともあって
めっちゃ並んでる。



1日目は、私は関西ウォーカーTVに生出演でした。
玉置編集長と村上会長と。


途中、ゆるきゃらの浅井三姉妹が乱入♪めちゃ大きくて圧倒されて2人とも仰け反ってます(笑)


後からしっかり、仲良し浅井三姉妹とはいポーズ。


2日目は、リピート山中さんと共演でステージに立ちました。
続きはこちら

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。