こんばんわ~いかりんです。
年末は忙しいね、ほんまこのところ本業のお仕事が忙しかったせいでホームページやブログをなかなか更新できず
悔んでおります。
年内にホームページも頑張って更新するので、また遊びに来てね。
さて、そんな中、ヨーデル食べ放題のリピート山中さん達となにわ黒毛和牛をガッツク焼肉忘年会を開催しました。
このところのいかりんのお気に入りのお肉、「なにわ黒毛和牛」
大阪産の誇らしい旨し牛肉なのです。
地産地消にもつながるし、愛国精神の強い関西人にとって待ってました的な存在のお肉なのですよ。
愛国精神って(笑)、だって大阪はなんてったって大阪国でしょ!(byプリンセストヨトミ/万城目学)
皆さんTPPってご存知ですか?
新聞やらニュースで散々やってるので知ってる人も多いと思いますがTPP(環太平洋戦略的経済連携協定)
に参加することになったら関税がなくなって自由貿易になるわけだから
安い輸入肉が沢山入ってくる?逆に日本の牛肉も輸出されるのかな??
農業は大打撃と言われてますが、焼肉屋に与える影響がどの程度なのかは想像もできないですね。
とはいえ、安心安全というニーズも一方ではあるんだから一概に安い輸入肉に流れるということもないのでは?なんて
思ってます。お金をどこにかけるか、美味しくて安心安全なものを食べたいって思う気持ちって
絶対になくならないと思うし、むしろ歳をとるごとに、拘るような気がするんです。
なにわ黒毛和牛も安心安全を目指したお肉なんです。赤身の味が濃厚で黒毛和牛だから霜降りもあるんだけど
意外にも脂があっさりとしているの。見た目よりもスッキリした食べ終わり。
今回食べたのは、なにわ黒毛和牛のA-5でした。ほんまは、なにわ黒毛和牛の魅力からすると
そんな等級の高い肉じゃなくとも赤身が美味しいというところにあるのでA3,4ぐらいでも十分美味しいそうです!
A-5だけに見た目激しくサシまくっていましたが意外にもアッサリで箸が進みますよ。
ちなみに毎回A-5があるわけではないので・・・
★なにわ黒毛和牛のミスジ
見た目ピンクで脂ギッシュに見えるんやけどスッキリアッサリ。
★なにわ黒毛和牛のチマキ(すね)
噛めば噛むほど美味しいお肉です。野性感あふれる部位です。
★なにわ黒毛和牛のヘレ
上品でとろけんばかりの柔らかさです。
★なにわ黒毛和牛のクリ(肩肉の一部のミスジとつながる部分)とマル芯
いづれも間違いなく美味しいです。私個人としてはクリの方が好きかな。
★岡山黒毛和牛の上ミノ
ホルモンは現在のところ岡山黒毛和牛を採用
是非、皆さんも、なにわ黒毛和牛を食べてみてね。そして感想聞かせてね!
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ろうす亭茂
06-6882-1129
大阪市北区浮田1-5-26
http://rousutei.com/
年末は忙しいね、ほんまこのところ本業のお仕事が忙しかったせいでホームページやブログをなかなか更新できず
悔んでおります。
年内にホームページも頑張って更新するので、また遊びに来てね。
さて、そんな中、ヨーデル食べ放題のリピート山中さん達となにわ黒毛和牛をガッツク焼肉忘年会を開催しました。
このところのいかりんのお気に入りのお肉、「なにわ黒毛和牛」
大阪産の誇らしい旨し牛肉なのです。
地産地消にもつながるし、愛国精神の強い関西人にとって待ってました的な存在のお肉なのですよ。
愛国精神って(笑)、だって大阪はなんてったって大阪国でしょ!(byプリンセストヨトミ/万城目学)
皆さんTPPってご存知ですか?
新聞やらニュースで散々やってるので知ってる人も多いと思いますがTPP(環太平洋戦略的経済連携協定)
に参加することになったら関税がなくなって自由貿易になるわけだから
安い輸入肉が沢山入ってくる?逆に日本の牛肉も輸出されるのかな??
農業は大打撃と言われてますが、焼肉屋に与える影響がどの程度なのかは想像もできないですね。
とはいえ、安心安全というニーズも一方ではあるんだから一概に安い輸入肉に流れるということもないのでは?なんて
思ってます。お金をどこにかけるか、美味しくて安心安全なものを食べたいって思う気持ちって
絶対になくならないと思うし、むしろ歳をとるごとに、拘るような気がするんです。
なにわ黒毛和牛も安心安全を目指したお肉なんです。赤身の味が濃厚で黒毛和牛だから霜降りもあるんだけど
意外にも脂があっさりとしているの。見た目よりもスッキリした食べ終わり。
今回食べたのは、なにわ黒毛和牛のA-5でした。ほんまは、なにわ黒毛和牛の魅力からすると
そんな等級の高い肉じゃなくとも赤身が美味しいというところにあるのでA3,4ぐらいでも十分美味しいそうです!
A-5だけに見た目激しくサシまくっていましたが意外にもアッサリで箸が進みますよ。
ちなみに毎回A-5があるわけではないので・・・
★なにわ黒毛和牛のミスジ
見た目ピンクで脂ギッシュに見えるんやけどスッキリアッサリ。
★なにわ黒毛和牛のチマキ(すね)
噛めば噛むほど美味しいお肉です。野性感あふれる部位です。
★なにわ黒毛和牛のヘレ
上品でとろけんばかりの柔らかさです。
★なにわ黒毛和牛のクリ(肩肉の一部のミスジとつながる部分)とマル芯
いづれも間違いなく美味しいです。私個人としてはクリの方が好きかな。
★岡山黒毛和牛の上ミノ
ホルモンは現在のところ岡山黒毛和牛を採用
是非、皆さんも、なにわ黒毛和牛を食べてみてね。そして感想聞かせてね!
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ろうす亭茂
06-6882-1129
大阪市北区浮田1-5-26
http://rousutei.com/