いかりんの『うっしっし~日記』

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【焼肉】焼肉にあう炭水化物は??

2010年07月21日 | 焼肉・ホルモン
ふとナンと焼肉ってあわないかな~?なんて思っちゃいました。


焼肉にあう炭水化物の考察・・・

ご飯+焼肉=抜群の相性

パン(小麦)+焼肉=未知数。パンによるし、水分量がパンに浸透しなければありかも。

パン(米粉)+焼肉=意外といける。ただしパンは焦げ目がつくぐらいカリッと焼いた方がベターかな。

焼きそば+焼肉=サッポロ一番から焼肉のたれの焼きそばが5月に発売になった。これはありだな。なんてったって!鳥取の焼肉の締めは冷麺でなく焼きそばだもんね・・・

冷麺+焼肉=まあ、王道、やっぱ平壌冷麺かな。でもどう考えても焼肉とは別々に食べるよね。確か韓国で、焼いた肉で冷麺を巻いて食べるといった店があったけど、どうなんやろ?

ラーメン+焼肉=調理方法によるかな??チゲやテールスープ系のラーメンは全然ありだし

餅+焼肉=韓国の焼肉ならばトックのお餅をサンチュ変わりに焼きあげた肉を包み込んで
食べるといったのが一時流行っていた。今はわかんないけど・・・

ピザ+焼肉=意外とガーリックオイルをふんだんにかけて焼肉のこま切れをトッピングしたら美味しいかも・・・生地はやっぱりクリスピータイプかな。
あ、でもピザ屋さんでよく見かける生地の間からチーズがたらーりと流れ落ちるところに
焼肉のたれってどうだろう??具材は肉とチーズとガーリックでその名も「スタミナピザ」


なんとなく思ったことを備忘録的に書いてみました

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