昨日、新開地の喜久福で焼肉・ホルモンがっつりDAYであった。あやうく3連チャンで焼肉に行きかけたが金曜日はなんとか阻止し1日置いての焼肉だ。焼肉も毎日食べてると旨いもんでも舌が慣れてしもて感動が薄れるからほどよく間隔を空けたほうがいいというのが私の持論。ちゅうか食事制限で私は週一に減らしてるのが現状やねんけど今週ははずせないイベント焼肉が週に2回やってしもた(焦)
食道楽で物凄く信頼を置いている舌の持ち主の友人の薦めの店だけあって、とっても「ええ店!!!!!!!!!!!!!!!!!」
肉の味もええんやけど、なによりも居心地が良くて、おかあちゃんが最高にええ味だしてる。おかあちゃんに会いにくる為に焼肉食べに行くねん!的な店や。
もみダレがダクダクに入れられた深皿に肉が盛りだくさん使っててとっても野性的な見栄え。うぉ~今から肉をかっ食らう!って感じだ。中身はセンマイ、ミノ、ホルモン、ハツ、アバラ、キモ。特に私は脂を残したホルモンが一番の本日のお気に入り♪
店内も新開地で昔からやってまっせ~って感じで私の好みにおもきりシュート!!
もみダレがめちゃんこウマウマ。最初はつけダレをつけて食べてたけど後半はもみダレオンリーで食らっておりました。ご飯は必食。ご飯の白いところに焼きあがった肉からもみだれが滴り落ちて白いところが茶色く染まる・・・そしてその染まったご飯と肉をパクリン。うぎゃーぎゃぼぎゃぼ・・・旨いよ~
そしておかあちゃん、大好きや~また行きます。必ず!!
食道楽で物凄く信頼を置いている舌の持ち主の友人の薦めの店だけあって、とっても「ええ店!!!!!!!!!!!!!!!!!」
肉の味もええんやけど、なによりも居心地が良くて、おかあちゃんが最高にええ味だしてる。おかあちゃんに会いにくる為に焼肉食べに行くねん!的な店や。
もみダレがダクダクに入れられた深皿に肉が盛りだくさん使っててとっても野性的な見栄え。うぉ~今から肉をかっ食らう!って感じだ。中身はセンマイ、ミノ、ホルモン、ハツ、アバラ、キモ。特に私は脂を残したホルモンが一番の本日のお気に入り♪
店内も新開地で昔からやってまっせ~って感じで私の好みにおもきりシュート!!
もみダレがめちゃんこウマウマ。最初はつけダレをつけて食べてたけど後半はもみダレオンリーで食らっておりました。ご飯は必食。ご飯の白いところに焼きあがった肉からもみだれが滴り落ちて白いところが茶色く染まる・・・そしてその染まったご飯と肉をパクリン。うぎゃーぎゃぼぎゃぼ・・・旨いよ~
そしておかあちゃん、大好きや~また行きます。必ず!!
神戸に住んでて「新開地」に懐かしさを覚える私です。
昔ながらのワイルドな焼肉、行きたいですね。
そのおばちゃんともども味わってみたいなぁw
神戸の方なら是非!新開地は初めて行ったのですが独特の雰囲気の町で私はわりと好きです!
tucciさん>
ほんまに最近はお洒落系な焼肉屋が多くなってきた中でも昔から頑張ってる王道的な店ってとっても素敵です。ここも40年近くやってるってゆうてて酸いも甘いも知ってるおかあちゃんと年輪を感じる哀愁漂う店なんです(笑)
wispさん>
東京ってこういう店ってあんまりないのかな?きっとwispさんは好きやと思うねんけど(笑)
店の場所は新開地のどのあたりでしょうか?
ジャンルは違いますが、新開地、他にも「グリル一平」とか「夫婦餃子」とか注目店多しですね。
夫婦餃子はばりうまですね。
いま、一等お気に入りの餃子です。
他にも、つぼ焼きの「大谷」、人工衛星饅頭とか宿題残っています。魅力たっぷりの街ですね。
大谷は福原ですね。まだいってないです。
火鍋のはとやはいきました。
ザ・シンカイチのツウにも魅力的な店がいっぱい
のってます。
あきらくん>
喜久福行きました?おかあちゃんがとってもいいですよ。
たがさん>神戸の人から新開地の串かつで美味しいところあるって聞きました。串かつ食べないからちゃんとは聞いてなかったけど。知ってるかな?
喜久福の近所にすんでいます。
先週 友達に連れられて 始めて「喜久福」に行きましたが お肉はおいしいし おばちゃんはとても気さくだし メッチャ安いし ほんと最高ですね。
話の中で 「なんだか最近若いお客さんが増えていて 誰かがネットに紹介してくれてるみたいで ありがたいんやけど・・誰かわからへんねん」と言っていました。
「私が探して伝えておきます」と約束したので おばちゃんのかわりにコメントさせて頂きました。
いかりんさん 今度行かれたときは 是非 カミングアウトして下さいね!