いかりんの『うっしっし~日記』

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焼肉マニアな管理者いかりんの日記です。

猪の生ギモ

2005年02月05日 | 焼肉・ホルモン
去年、とある焼肉屋で朝どりの猪の焼肉と猪の生ギモを食べました。猪というとまさに冬のシーズン
ぼたん鍋であって、猪を焼肉で食べる???と首をかしげながら恐る恐る店に入った。
で、実際脂のついた猪肉がテーブルに置かれる、見た目は牛のアブシンのようなみてくれ。
早速、ロストルの上に置きしっかり目に焼いてみた。硬そうなイメージとは違って、結構「アリ」
な肉の味。ちょいと癖はあるが、私は好み♪
他に運ばれてきたのが「猪の生ギモ」、猪はさすがに焼かな怖いやろーと思ってたが連れてきてくれた人は生のものを普通に食べてた。私もチャレンジしてみた。「猪の生ギモ」は
口の中全体に白子の中のものがどわーっと流れ出したかのように口内あちこちにまったりとした
感触が吸着する。不思議な感じ。その日はなかったが時には鹿のユッケなどもあるそうだ。

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3 コメント

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Unknown (つのぽん)
2005-02-05 14:49:38
俺もトバで猪をツブシた事何度もあるけど、その旅にコメカミとかハラミとか焼いて食ってた。硬いねぇ~w

でもさ、それをよく噛締めながら食うと、これまた何とも濃厚な味なんだよね。

でもさ、ナイフの刃がボロボロなりましたよ( -_-)フッ
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Unknown (もりりん♪)
2005-02-06 16:49:49
キミもやっぱりチャレンジャー★



味の描写を読んでると、ちょっと私には食べる自信がない。

しかし、好奇心は抑えきれず・・・



ちなみにマンボウは支店のすぐ近くにある魚のお店で食べれます。お値段も良心的なので、今度行きましょう!
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猪の触感 (いかりん)
2005-02-17 01:04:13
つのぽん>

猪のコメカミとハラミ、魅惑的ですね(笑)猪の焼肉用に厚めに切ってくれたお肉はきっちり筋切りされてて意外と柔らかく食べれました。あの肉独特の濃厚さに塩コショウが旨く調和されてて結構、硬いとイメージなく美味しく食べれましたよ。包丁は可哀想ですが・・・

もりりん>

さすが好奇心旺盛だこと(笑)マンボウ食べてみたいですね。姉さまご一緒させてくだせえ。
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