久々の瑞園。映画「プルコギ」の中で出てくるコプチャン(丸腸)を
現在メニューとして提供していた。
映画通り、焼肉監修の東京の「傳々」でレシピも教わったそうだ。
個人的に言うとあんまり好きではない部位なんであれやけど珍しいでしょ・・・
丸腸って大阪ではよく言うけど、焼き方のコツとして大阪ではすでに切られた
状態で出てくるところがほとんどやけど真ん中の皮の端っこから脂がムニョって
突出しリボンのようになってこんがり焼けた頃に食べると良い。よく焼いた方が
私は好きかな。
九州では「りぼん」で出してたりするよん。
丸腸1本丸ごと焼いて切っていく店もあるとは思うけどね・・・
ちなみに新メニューでシャーベット状の冷麺があった。スープがシャーベットになっている。これはこれからの季節大うけかも!
瑞園
0120-892985
吹田市東御旅町8-60
http://www.zuien.com
現在メニューとして提供していた。
映画通り、焼肉監修の東京の「傳々」でレシピも教わったそうだ。
個人的に言うとあんまり好きではない部位なんであれやけど珍しいでしょ・・・
丸腸って大阪ではよく言うけど、焼き方のコツとして大阪ではすでに切られた
状態で出てくるところがほとんどやけど真ん中の皮の端っこから脂がムニョって
突出しリボンのようになってこんがり焼けた頃に食べると良い。よく焼いた方が
私は好きかな。
九州では「りぼん」で出してたりするよん。
丸腸1本丸ごと焼いて切っていく店もあるとは思うけどね・・・
ちなみに新メニューでシャーベット状の冷麺があった。スープがシャーベットになっている。これはこれからの季節大うけかも!
瑞園
0120-892985
吹田市東御旅町8-60
http://www.zuien.com