カンボジア料理はなかなか美味しかった。
元々タイ料理が好きな私にとってはとてもGoodなお味だったわ。
タイ料理よりも日本人の口にあう。味がまろやかに感じた。
香草強くもないし。
カンボジアではコオロギを食べるそうだ。私も食べようか?ちょっと
頭にはよぎったが断念。
カンボジア料理のアンモックというのがとても美味しかったのだ。
魚をココナッツミルクで煮込んだ料理なんやけど、これがご飯があればいくらでも
食べれるのだ。
ココナッツで魚臭さを消しててほんま美味しい。
現地では野菜やノニに巻いて食べるらしいけど、
生水・生野菜はさすがにタブーといわれてたから巻いて食べるのは断念。
これどっかで作ってくれる店無いかな・・・
元々タイ料理が好きな私にとってはとてもGoodなお味だったわ。
タイ料理よりも日本人の口にあう。味がまろやかに感じた。
香草強くもないし。
カンボジアではコオロギを食べるそうだ。私も食べようか?ちょっと
頭にはよぎったが断念。
カンボジア料理のアンモックというのがとても美味しかったのだ。
魚をココナッツミルクで煮込んだ料理なんやけど、これがご飯があればいくらでも
食べれるのだ。
ココナッツで魚臭さを消しててほんま美味しい。
現地では野菜やノニに巻いて食べるらしいけど、
生水・生野菜はさすがにタブーといわれてたから巻いて食べるのは断念。
これどっかで作ってくれる店無いかな・・・
おいしそう♪
ベトナムとかラオス料理にも似てるかんじに見えるー。
関西でも食べれるところないかな??