鈴木農園繁盛園では、新米こしひかりの販売をします。
ご夫婦二人で田んぼから畑まで作っています。
ブログでは、種籾からの成長が写真入で毎週掲載されていますよ。
今は、早期米の刈り入れの時期。
早速コンバインでの刈り入れの写真がUPされています。
今年は、台風も来なかったので、実入りが多くてたくさんのお米ができたそうです。
写真では、ずっしりと重い稲穂の写真もあります。
今日は、夕立が来る前にと急いで刈り入れをしたそうです。
そんなお疲れのときでも、授業を欠かすことがないお二人。
今年は始めて自分たちで、お米の販売をしてみようということになりました。
限定販売!!するそうです。
授業で、申込用紙を作りました。
遅くまでの授業、お疲れ様でした。
私も、授業でずっとブログの編集をご一緒してきましたから、こんなにも稲の成長を見守ってきたのは初めてです。
米=八十八もの手が掛かる植物です。
体にも優しい、有機減農薬栽培、大事に、大事に育ててきました。
新米で作ったおにぎり食べたいね。
想像するだけでも美味しそう~
塾にも申し込み用紙がありますので、お中元に、お盆のお土産に新米を考えている方は塾までお知らせください。
ご夫婦二人で田んぼから畑まで作っています。
ブログでは、種籾からの成長が写真入で毎週掲載されていますよ。
今は、早期米の刈り入れの時期。
早速コンバインでの刈り入れの写真がUPされています。
今年は、台風も来なかったので、実入りが多くてたくさんのお米ができたそうです。
写真では、ずっしりと重い稲穂の写真もあります。
今日は、夕立が来る前にと急いで刈り入れをしたそうです。
そんなお疲れのときでも、授業を欠かすことがないお二人。
今年は始めて自分たちで、お米の販売をしてみようということになりました。
限定販売!!するそうです。
授業で、申込用紙を作りました。
遅くまでの授業、お疲れ様でした。
私も、授業でずっとブログの編集をご一緒してきましたから、こんなにも稲の成長を見守ってきたのは初めてです。
米=八十八もの手が掛かる植物です。
体にも優しい、有機減農薬栽培、大事に、大事に育ててきました。
新米で作ったおにぎり食べたいね。
想像するだけでも美味しそう~
塾にも申し込み用紙がありますので、お中元に、お盆のお土産に新米を考えている方は塾までお知らせください。