今日は、台風のため教室は臨時休講でした。
警報は出ていますが、風も雨もたいしたことありません。
休講になって何となく手持ちぶさたなので、たまには
インスタントなケーキでも作って見ようかという気になりました。
材料はホットケーキミックス 150グラム
お豆腐 2分の1丁
卵 1個
水 50cc
お豆腐をつぶして、卵を混ぜ、水とホットケーキミックスを
混ぜて、温めたフライパンで蓋をして弱火で焼きます。
あとドライフルーツとか、クルミとか家に
あるものをトッピングしました。
一度ひっくり返して、少し焼きます。
粉砂糖をかけてできあがりです。

単にホットケーキだけを焼くより美味しいです。
所要時間は10分くらいです。
警報は出ていますが、風も雨もたいしたことありません。
休講になって何となく手持ちぶさたなので、たまには
インスタントなケーキでも作って見ようかという気になりました。
材料はホットケーキミックス 150グラム
お豆腐 2分の1丁
卵 1個
水 50cc
お豆腐をつぶして、卵を混ぜ、水とホットケーキミックスを
混ぜて、温めたフライパンで蓋をして弱火で焼きます。
あとドライフルーツとか、クルミとか家に
あるものをトッピングしました。
一度ひっくり返して、少し焼きます。
粉砂糖をかけてできあがりです。

単にホットケーキだけを焼くより美味しいです。
所要時間は10分くらいです。