終日キッチン 2016年03月15日 | 日記 がに目の醤油漬け、蕗のとうの味噌を作り、 おばーさんは張り切りはじめた。 「肉じゃが」「手羽先の赤ワイン煮」「ホーレン草の胡麻和え」「春菊の胡麻和え」 「鯵の刺身」「里芋煮」 材料は友がもたらしてくれたものの多くと少しの冷凍品の消費。 訪れてくれた友達に出来の善し悪しに関係なくお持ち帰りを願い、腰の痛みで篭ってる グランドゴルフの仲間に配達。 おきまりの老猫の抱っこは夜になりました。 今日を感謝しつつアルコールを舐めています。 おまけ 珍しい薔薇の苗をもらい、育てて花見るのが楽しみ! « なぜ? | トップ | 猫の階段 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 キッチン (もぐら) 2016-03-16 08:14:47 台所は 連れのお城?朝はトントンとまな板の音何処からともなく 匂う味噌の香り夕方は ご飯の匂いと 魚が焼けるこれが 母の匂いと重なって来るから女性のすごさを実感してます 返信する もぐらさん (uma) 2016-03-16 20:52:25 暖かい風景ですね。それがなによりの幸せだと友に言っています。私じゃまったく説得力ありませんけどね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
朝はトントンとまな板の音
何処からともなく 匂う味噌の香り
夕方は ご飯の匂いと 魚が焼ける
これが 母の匂いと重なって来るから
女性のすごさを実感してます
それがなによりの幸せだと友に言っています。
私じゃまったく説得力ありませんけどね。