蒲鉾のようにも、
内郎のようにも見えるこちらは、
紫芋のかんころ餅(^^)
半解凍の状態で切り分けると、
包丁にくっつかずに
キレイに切れます(^^)
農薬や化学肥料を使わずに育てた100%五島産のお芋ともち米を使った『ごと』さんのかんころ餅は素朴なお味。
まさに、芋の餅
かな~り
甘さ控えめ。
今回は、『お味噌』使ってみました(^^)b
田楽にも使える甘めのゴマ味噌とかんころ餅
紫芋は、普通の芋より少し
クセがあるみたいと、
言っていた母も、
このプラス味噌は新しい発見!と
パクパク♪
おいしくいただきました。
この冷凍かんころ餅は
ネットで購入できます(^^)
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