おはようございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/8b/478bd1004eaf26cfe1c3fe8d32acf268.jpg?1649903376)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/3f/1f6cb78e72318eaeaf3f68ee7e40d4bc.jpg?1649903541)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/ce/7a24aa2320c2fc20617f06e2b1581786.jpg?1649903588)
みなさま。
わかめはどのようにしてお召し上がりでしょうか?
私はほぼお味噌汁。
後はサラダや冷たい麺ぐらいでしょうか。
いやまて、
めかぶもわかめ。
納豆と混ぜていただいてました。
そういえば、
子どものころに
生の茎わかめを茹でただけの物がどーんと大皿で出てきて
酢醤油で食べたこともあったなと
思い出しました。
そのようなことを考えておりましたら、
こちらが目に入りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/8b/478bd1004eaf26cfe1c3fe8d32acf268.jpg?1649903376)
五目こんぶミックスです。
大根、こんぶ、人参、しいたけ、ごぼうの乾燥ミックス。
わかめが入っていないので、戻して一緒に混ぜてはどうかと考えたのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/3f/1f6cb78e72318eaeaf3f68ee7e40d4bc.jpg?1649903541)
賞味期限はちょっと過ぎたけど、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/ce/7a24aa2320c2fc20617f06e2b1581786.jpg?1649903588)
あれ?
1か月過ぎてました(笑)
多分、大丈夫と思うので、早めに使ってしまいましょう。
多分、続きます。