おはようございます。
先日、博多駅でいただいたトマトつけ麺がおいしかったので、
これなら、カップスープを使ってアレンジできるのでは?と
早速職場で試してみました。
材料は
トマトポタージュ(カップスープ)
カップ麺の焼きそば
おくらのネバネバスープ(フリーズドライ)
かおり(ふりかけ「ゆかり」の青じそバージョン)
コンロなし、レンジなし。
湯沸かしポット有りの条件です。
つけ麺の雰囲気は出ましたので、
一応満足いたしました。
お湯を入れてから一度接客に出たので、
麺がのびていたのと、
つけだれが冷めてしまっていたのと、
たれ用のカップのサイズが小さかったのと、
チーズの量が足りなかったのと、
それを補う旨みのチキンなりツナなりカニかまなりが用意できなかった等が
次回への課題になりました。
職場ランチということで、
荷物が重くなるので、
ほぼフリーズドライで材料を揃えましたが
家で作るなら、
濃厚なトマトジュースや
フレッシュトマト、玉ねぎ、粉チーズ、
サラダチキンなど使って、
かなりふつうに手早く作れて、
夏においしくいただけそうなメニューでした。
多分、またチャレンジいたします。
どんまいです。