燕市 橋本屋
三条では、やや絶滅危惧種的な?その響き。。。
今となっては、三印の所と石上大橋の所くらいしか残っていないような。。。
そんな訳?で、燕の橋本屋に行ってみました。
考えてみれば、移転されてから初めて行ってみました。(何年経つつぅうの。。。)
外からは、何回も見てはいたのですが。。。中に入ってみると、
「あらぁ。。。ばか、立派になられてぇ。。。です。」
チャーシュー麺をお願いしました。
基本、和テイストなサッパリしたラーメンです。
されど、明らかに昔より美味しくなってると思いました。
輪郭が明確になって力強い方向へのシフトだと思いました。
気持ち、もう少し魚介が漂うと。。。色気が出るような。。。
そんな気がしてしまう、ひげじじぃなのでありました。
醤油!といった色ではない、淡い色のスープですが、食べ進んでいくうちに、
やや、「塩じょっぺ」感じがして来ます。塩分濃度がやや高めかもです。
麺は、中で茹で加減は、予想に反してシコシコ感有りです。
何気に、布製のカレンダーに目が行くとヤマダ製麺みたいです。
なぁるほど。。。などど、良く解りもしないくせにとりあえず納得です。
チャーシューは、ヘルシーに赤身メインのモサモサ系。
量もなかなかいい感じ。噛めば噛むほど味が出てくるような。。。
ただ、ちょっと厚すぎるかもです。好き好きでしょうけど。。。
私的には、もうちょい薄くて、量(g)が同じといったほうが好みかもです。
メンマはこれぞ、塩メンマ!的な香り立つ感じ。
焼酎のボトルが、一杯あったりして、夜は居酒屋的な繁盛の仕方をしてるみたいです。
おつまみも、色々あって気になりまくりでした。(笑)
今度は、是非、そっちの感じで寄せてもらいたいなと思うのでした。
ご馳走様でした。
三条では、やや絶滅危惧種的な?その響き。。。
今となっては、三印の所と石上大橋の所くらいしか残っていないような。。。
そんな訳?で、燕の橋本屋に行ってみました。
考えてみれば、移転されてから初めて行ってみました。(何年経つつぅうの。。。)
外からは、何回も見てはいたのですが。。。中に入ってみると、
「あらぁ。。。ばか、立派になられてぇ。。。です。」
チャーシュー麺をお願いしました。
基本、和テイストなサッパリしたラーメンです。
されど、明らかに昔より美味しくなってると思いました。
輪郭が明確になって力強い方向へのシフトだと思いました。
気持ち、もう少し魚介が漂うと。。。色気が出るような。。。
そんな気がしてしまう、ひげじじぃなのでありました。
醤油!といった色ではない、淡い色のスープですが、食べ進んでいくうちに、
やや、「塩じょっぺ」感じがして来ます。塩分濃度がやや高めかもです。
麺は、中で茹で加減は、予想に反してシコシコ感有りです。
何気に、布製のカレンダーに目が行くとヤマダ製麺みたいです。
なぁるほど。。。などど、良く解りもしないくせにとりあえず納得です。
チャーシューは、ヘルシーに赤身メインのモサモサ系。
量もなかなかいい感じ。噛めば噛むほど味が出てくるような。。。
ただ、ちょっと厚すぎるかもです。好き好きでしょうけど。。。
私的には、もうちょい薄くて、量(g)が同じといったほうが好みかもです。
メンマはこれぞ、塩メンマ!的な香り立つ感じ。
焼酎のボトルが、一杯あったりして、夜は居酒屋的な繁盛の仕方をしてるみたいです。
おつまみも、色々あって気になりまくりでした。(笑)
今度は、是非、そっちの感じで寄せてもらいたいなと思うのでした。
ご馳走様でした。