2023年 1月7日(土)
今年は新年早々に体調不良で寝込んでいました。
健康が取り柄の私にとっては、予想もしない2023年の幕開けになりました。
まだ初詣も初登りも出来てませんが、今は、しっかり体調を整えたいです。
昼前にピンポン~♪ 玄関に出ると宅急便のお兄さん
昨年から応募してあったマルシェルの「イモぽんソフト」を持ってきてくれました。🍠
早速、オープン~😄
いきなり、「プレゼント当選おめでとうございます!」が目に飛び込んできました。
読んでみましょう・・ふむふむ(・_・ )
「さつまいも農カフェきらら」さんの紹介文と、これからの意気込みを感じる内容でした。
さて肝心のイモぽんソフトをみてみましょう。
入っていたのは4個。さつまいもの種類はベニキララと紅はるかの2種類がありました。
食べ方が袋の裏側に記載されています。
まずは上をカットして、ソフトだけ取り出します。その後、袋にさつまいもが入った状態でレンジでチン!
加熱目安を見てチンします。
チンしたら袋の下をカットして、さつまいもをお皿へ。
さつまいもの上にソフトを載せれば、出来上がり~。
さつまいもが温かいから、いい具合にソフトが融けていきます。
フォークとナイフを使って、お上品に頂きました。
ねっちりしたさつまいもに、程よい甘さのソフトクリームが絡み、クリームがさらに融けると、よりスィーツ感が増しました。
普段のティータイムのお供や、急な来客があった時など、冷凍庫から出してチンするだけで、ちょっとおしゃれな一品になると思いました。
「これを考えたあんたはエライ!」まつこさん大絶賛だったそうです。
遅くなりましたけど~
山レポ何時も楽しく拝見させて頂いています、
ご夫婦で山登り羨ましいですよ~
私のような年齢になれば山登りはもう無理ですが、
登りたい気持ちはまだまだ残っていますが~
新春から体調不良とか、でも
美味しいものが当たりましたね、
新春から縁起がいいですね、今年はきっと沢山いいことがありそうですね。
いつもブログに訪問して頂き、ありがとうございます。
今年は山レポ以外の日常レポも出来ればUPしたいなぁ~と思っています。
新春から寝込んでしまい、まだ身体が本調子ではないです。
今年は特に健康に注意しないとです。私も歳なので。😆
今年もよろしくお願い致します。
とっても丁寧にコメントいただき、とっても嬉しかったです。
これからたくさんの方に愛される商品になれるよう頑張っていこうと思います!
ご応募いただき本当にありがとうございました。
2種類の焼き芋を食べ比べてみましたが、どちらも甲乙付けがたい、それぞれの甘さと触感があり、美味しく頂きました。
袋ごとチンは手が汚れず簡単、それからカットする部分まで記載されていて、丁寧に作られた商品だと感じましたよ。
2023さつまいも博、頑張って下さい!
陰ながら応援しています。