グリンピースの豆ご飯が嫌いなんですよ。
グリンピースってもそもそするじゃないですか。
うまいと思わないんですよねぇ。
意外とこの豆ご飯というのは嫌いな人が多いみたいで、やっぱり食感がよくないっていう意見が多いみたいなんですよね。
でも、こないだ食べた枝豆ごはんはおいしかったなぁと。
ちょっとびっくり。
作り方もすっごい簡単なので、ちょっと書いておきましょう。
昆布は塗れたタオルで汚れを落しておく。
研いだ米に昆布、塩、酒を入れて炊く。
塩気は抑え目に。どうも、塩分が強いと飽きがくるみたいです。
枝豆を塩茹でして、中身を出しておく。
炊きあがったごはんに枝豆をまぜてできあがり。
ほーら、簡単でやんしょ?
この短絡的な作り方でヘタなまぜご飯よりよっぽどうまいですから。
これに、焼魚とか野菜の煮物とかがあれば、りっぱな夏のごちそうになるってもんですよ。
まあ、そろそろ枝豆もおいしい季節ですからね。
やってみてはどうでしょうかね??
グリンピースってもそもそするじゃないですか。
うまいと思わないんですよねぇ。
意外とこの豆ご飯というのは嫌いな人が多いみたいで、やっぱり食感がよくないっていう意見が多いみたいなんですよね。
でも、こないだ食べた枝豆ごはんはおいしかったなぁと。
ちょっとびっくり。
作り方もすっごい簡単なので、ちょっと書いておきましょう。
昆布は塗れたタオルで汚れを落しておく。
研いだ米に昆布、塩、酒を入れて炊く。
塩気は抑え目に。どうも、塩分が強いと飽きがくるみたいです。
枝豆を塩茹でして、中身を出しておく。
炊きあがったごはんに枝豆をまぜてできあがり。
ほーら、簡単でやんしょ?
この短絡的な作り方でヘタなまぜご飯よりよっぽどうまいですから。
これに、焼魚とか野菜の煮物とかがあれば、りっぱな夏のごちそうになるってもんですよ。
まあ、そろそろ枝豆もおいしい季節ですからね。
やってみてはどうでしょうかね??