驚いちゃいました。
このブログでも何度か取り上げられている南砂『喜代寿司』ですが、6月から食べ放題の店になっちゃったという・・・・
http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13070790/
この一報を聞いた時
「あーあ、やっちゃったかなぁ」
って思った訳ですよ。
大体寿司食べ放題って聞いて、自分なんかはいい思い出がない訳です。
ネタは冷凍だわ、酢飯はミョーに味が濃いわ、冷たいわ・・・・
しかも値段が驚きの1800円(税抜)
堕ちたか?
マジで思った訳ですよ。
でもね、一回食べてみようと伺った訳です。
大将に素直な気持ちで聞いたんですよ
「なんでこの形にしたの?」
「元々予約でやってたんだけど、食べ放題の需要が多くて、だったら前面に出そうと。皆がサイフ気にしないで思い切り食べてもらいたいと思ったのがきっかけ」
「ネタの質は?」
「以前と変わらない。ただ、寿司のサイズは小さくした。うちにもメリットはあるし、お客さん色々な種類が食べられるからこれでいいと思う」
では実際食べてみます。
まず、今回の特徴としては刺身も食べ放題の範疇になる事。
うん、やはり寿司屋の刺身うまいです。
スーパーで売ってる刺身はかないませんわ。
つか、1800円で刺身が食べ放題なら、もうそれでいいんじゃねーのかと(笑)
日本酒を飲みつつ、刺身が止まらない。
ネタ、多分産地表記がなくなったから、海外産も多少含まれているけど、これはもうやむを得ないよね。十分おいしかったです。
続いて握り。
刺身を大量に食べたので(笑)もう大将のお任せで握ってもらいます。
うん、なるほど。
きちんと仕事がしてあるお寿司は変わらずです。
さすがに夏仕様なので、実感酢が強いかもしれないけど、この位なら全然気にならない程度。
「面白いもの作ったんだ」
と出てきたのがガリの寿司
ガリとシソをあえて握りにしたんだけど、これがめっちゃくちゃうまい。
締めに最高でしたね。
結果としてこの店、技術やネタはそのままに食べ放題にシフトしたという、ある意味物凄くチャレンジャーな事をした訳です。
で、この事をfacebookに書き込んだら・・・・
大反響でして、ちょっとしたプチブレイク状態。
毎日レポートが上がってる状態です。
そのほとんどが
『うまかった』『また行く』
そりゃあそうだよなぁ・・・・
実力がある店がそんな事始めたら・・・・
このブログでも何度か取り上げられている南砂『喜代寿司』ですが、6月から食べ放題の店になっちゃったという・・・・
http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13070790/
この一報を聞いた時
「あーあ、やっちゃったかなぁ」
って思った訳ですよ。
大体寿司食べ放題って聞いて、自分なんかはいい思い出がない訳です。
ネタは冷凍だわ、酢飯はミョーに味が濃いわ、冷たいわ・・・・
しかも値段が驚きの1800円(税抜)
堕ちたか?
マジで思った訳ですよ。
でもね、一回食べてみようと伺った訳です。
大将に素直な気持ちで聞いたんですよ
「なんでこの形にしたの?」
「元々予約でやってたんだけど、食べ放題の需要が多くて、だったら前面に出そうと。皆がサイフ気にしないで思い切り食べてもらいたいと思ったのがきっかけ」
「ネタの質は?」
「以前と変わらない。ただ、寿司のサイズは小さくした。うちにもメリットはあるし、お客さん色々な種類が食べられるからこれでいいと思う」
では実際食べてみます。
まず、今回の特徴としては刺身も食べ放題の範疇になる事。
うん、やはり寿司屋の刺身うまいです。
スーパーで売ってる刺身はかないませんわ。
つか、1800円で刺身が食べ放題なら、もうそれでいいんじゃねーのかと(笑)
日本酒を飲みつつ、刺身が止まらない。
ネタ、多分産地表記がなくなったから、海外産も多少含まれているけど、これはもうやむを得ないよね。十分おいしかったです。
続いて握り。
刺身を大量に食べたので(笑)もう大将のお任せで握ってもらいます。
うん、なるほど。
きちんと仕事がしてあるお寿司は変わらずです。
さすがに夏仕様なので、実感酢が強いかもしれないけど、この位なら全然気にならない程度。
「面白いもの作ったんだ」
と出てきたのがガリの寿司
ガリとシソをあえて握りにしたんだけど、これがめっちゃくちゃうまい。
締めに最高でしたね。
結果としてこの店、技術やネタはそのままに食べ放題にシフトしたという、ある意味物凄くチャレンジャーな事をした訳です。
で、この事をfacebookに書き込んだら・・・・
大反響でして、ちょっとしたプチブレイク状態。
毎日レポートが上がってる状態です。
そのほとんどが
『うまかった』『また行く』
そりゃあそうだよなぁ・・・・
実力がある店がそんな事始めたら・・・・