いや、おにぎりなんて保管間違えたら一発でやられます。
だいたい6月~8月はお弁当を持って行かなかったですね、自分は。
だいたい6月~8月はお弁当を持って行かなかったですね、自分は。
確かに自炊するし、お弁当持参のほうが安上がり。
でも、食中毒の危険性を考えたら、この時期に関しては外食か市販の弁当を購入してました。
そのほうがリスクを低くできますからね。
「いや、ご飯を冷凍しておいて昼頃になったらちょうどいい感じに解凍されてるんだよね」
何か言ってた人いたけど、まずレンチンしてない解凍ご飯、ボソボソで食べられたもんじゃないですから。
その上、記憶が間違ってなければ菌は死んでも毒素は残って、結果としてエライ事になる食中毒ってあったような・・・
素人考えで節約節約した結果、食中毒になって病院代がかかっちゃうという事態は避けたいですからね。
ちなみにコンビニおにぎりとか弁当。
あれは防腐の為にご飯に酢酸を入れてます。お酢ね、いうところの。
だから自分は諸々差し引いても外食か弁当購入を選ぶかなぁ・・・