最初に言っておきます。
ぬるいです(笑)、中身もスッカスカです。
本題入ります↓
自分は麻婆豆腐が大好きで、最近では自分で豆板醤とか甜面醤を使って作ってます。
もちろん、クックドゥも丸美屋も大好きで、たまに使って作る時もありますが、基本は自分で調整しながら作るのが好きなんですよね。
んで、そんなある日・・・
いつも使っている豆板醤が残り少なかったので、中国食材の店で買い物をしてたんですけど、その時の店員(中国人)との会話。
「お客さん、これで何作るんですか?」
「麻婆豆腐ですね。自分で作ったほうが美味しいですから」
「すごいねぇ、ワタシはイチから作れないよ」
「そうなんですか。でも、品ぞろえは豊富ですよね」
「そう、ワタシのところ、品ぞろえ豊富よ。何でもあるから」
「こちらとしてはありがたいですけど、色々麻婆豆腐の素とかも置いてあるじゃないですか」
「そう、ワタシもそういうの使って麻婆豆腐は作るよ」
「へー、おススメはなんですか?参考にしたいので教えてください」
「丸美屋!!アレはおいしいね。最高よ」
苦笑いするしかないぢゃんね、そんなもん(笑)