いやしの里

独自の生きた酵素乳酸菌と生活環境、食事等で
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自然療法で回復させ、生涯本物健康を目指すブログ

市販の酵素は加熱処理で肝心の酵素が死んでいる!?

2015-12-25 21:19:18 | いやしの里の目指すもの

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いやしの里では

野草酵素を近日提供出来るように

準備しております


ところで世の中では

酵素が脚光を浴びていますが


問題がいくつかあると私は

思っています

そこでいやしの里で提供する

酵素はそれらを解決したもの,

軽減した物で提供されます


酵素の使命は本来生きている

酵素を腸に届ける事です

これは乳酸菌も同じです


ところが市販の酵素は

書いていませんが、ほぼすべてが

加熱されています


加熱の目的は

殺菌(行政が要求)

それと万一でも製造過程の

都合で行われる場合も

あります


しかしこの処置によりほとんどの

酵素は死んでしまっています


そもそも生きた酵素の塊の中で

通常の酵素以外のばい菌が生きられる

余地などほとんどないはずです


糖類で爆発的に増加した酵素は

他の生命体が繁殖出来る環境には

ないはずなのです

実はそれらの悪玉菌を食べさせる

目的で酵素はあるのです


それで加熱が安全性という考え方で

加熱してしまえば酵素の役割は

始めからありません


死んだ酵素が腸に届いても

直接は活躍出来ません


これはヨーグルトと原理が

同じです

しかし中には生き残っている物も

いるかもしれません

そんなわずかな青息吐息の

乳酸菌をメーカーは生きて届くと

言っているのです

確かに

仮に死んでいてもその酵素の

死骸は腸に中ですでに生きている

乳酸菌や酵素の餌となるのです


それでもすこしは役に立ちます


とはいえ

すべてが元気一杯の

生きた状態で腸に届けば

最強です

そこでいやしの里では

非加熱の酵素をお届け

致します

市販では手に入らない

非加熱の本物の生きた酵素です


もちろん製造状態によっては

加熱処理物で

提供致します
(明記します)



しかし残念ながら非加熱は

上記理由から

販売出来ないのです


そこで、いやしの里の

会員サービスとして

配布する事に致します

会員として

会費をお支払いいただき

プレゼントとして差し上げる

形とさせていただきます
(非売品となります)


それと大きな特徴のもう一つ

合成甘味料や果糖ブドウ糖液糖を

使っていません


市販の酵素はダイエットを

イメージしてほとんど

合成甘味料で作られています

多くは単に「糖蜜」とか「糖類」と

書かれています


この糖蜜、糖類はほとんど

果糖ブドウ糖液糖です


原料は遺伝子組み換えの

トウモロコシを主に使われて

います


果糖ブドウ糖液糖の問題点は

何度も述べて来ました


いやしの里の製造方法は

自然の恵みです


主体は北海道産のてん菜糖

それに

カナダ産のメイプル

沖縄産の黒糖(未精製)

それと蜂蜜です

こんな作り方の酵素は

他では求める事は出来ません


ただこれらだけ作ると

高額になるため

安価版、ダイエット用では

白砂糖も併用しました


安全性を優先した

ラインアップとしています

さらに

オーガニックの野草を主体に

作られています


本物の酵素で本物の健康を!


そして無理なくダイエット出来る

方法も提案させていただきます


ダイエット目的やなぜ健康かは?

酵素の体内での仕組みに付いては

また改めてここで

お知らせ致します



ポッチ! あなたにも私にも笑顔を!
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いやしの里酵素は
500ml入りと200ml入りの2種類が
ございます
酵素を作るにはその完成の
容量の数倍~数十倍の
野草や野菜、果物が必要に
なります
水は一切加えず作られます
また最低数ヶ月という
長い期間が必要です
もちろん保存料も使いません
(多くの市販酵素は合成保存料を入れています)

幸せを感じる商品を作っています

美しい、お洒落、頑丈ケース
Metal JacketのSHIMURA 楽天市場店