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日本はどこまで
庶民が甘く見られている
国なんだろう?
そう思ってしまうのが
添加物の表示方法です
以前は添加物は
具体的な名前を
表示しなければ
いけなかったのですが
いまは内容の種類にも
よりますが
保存料なら
酸味料、PH調整剤の
表記でよく
化学調味料も
アミノ酸等で良くなりました
またスタート地点が
食材なら
食品扱いになり
製造過程で
どれほどの劇薬
遺伝子操作しても
食品として
表記で良くなったのです
本来これらは
化学調味料なのに?
それも敵も考えますね
よく使われる
怪しく危険な添加物
添加物らしからぬ
名前の表示が考えられました
たんぱく加水分解物
発酵調味料
酵母エキス
いかにもなんか
体に良さそうです
ところがです
これらはとんでもない
ものなんです
今日は
「酵母エキス」
取り上げます
困ったことに
酵母エキスは
完全無添加の
健康食品ですら
頻繁に使われています
健康食品を
作っているメーカーが
不勉強なのか?
それとも危険を承知で
どうせ知らないだろう?
と買い手をバカにして
添加しているのか?
それはわかりません
実際、商品を買う際
私ですら
この酵母エキスを避けて
商品を購入しようと思っても
かなりの商品に使われて
しまっていて
そこまでこだわると
もう買えるものがまずないのです
ですが皆さんが
酵母エキスの危険性を知って
これ買えないと!
売れないものはメーカーは
作りません
少なくとも自然食品店の
人は
酵母エキスが入っているものを
仕入れないことです
そして買い手は
買わないことです
これをどの店も行えば
政府や食品メーカーが
使おうと
使いたくとも使えなく
なります
少なくとも健康食品店に
通う人は
お店の人と話す機会が
あれば話して見ましょう
口で文句を言うだけでは
ダメです
できるだけ買わないことです
これは自然食品店の店員も
勉強をする必要があります
そして何より買い手の
私たちがきちんと
知らなければいけない
ことなのです
さてその危険性ですが
多くが
原料はビールのカス
産業廃棄物だった
ビールの搾りかすを
使っていますが
今や95%のビールが
麦とホップ以外のものを
混ぜて作られています
この中にはとうもろこしが
遺伝子組換えです
(アメリカの栽培の93%は
遺伝子組換えです)
つまりこれらを
酵母エキスは原料と
しているのです
つまり酵母エキスは
まず遺伝子組換えと
思ってください
今まで捨てていたものを
さらに酵母自体にも
遺伝子組換え技術などで
旨味成分を引き出して
いると言われています
酵母エキスは
この世に存在する食品では
ないのです
製造工程では劇薬の
水酸化ナトリウムや
塩酸を使います
遺伝子組換えの危険性は
またとしますが
人間はこの世にないものを
消化できません
つまり体内では
異物と扱われ処理できず
毒として体内に残留する
可能性が高くなります
製造方法はメーカーの
秘密ですので
かなり危険と思った方が
良いでしょう
偽物の味を美味しいと
覚えさせるとまず
味覚障害がおきます
これが起きると
本物の見分けができなく
なります
本来は混じり気のない
本物のものが
一番美味しいと
舌や脳が感じなければ
いけないのです
添加物だらけ
化学調味料の入った
ものが美味しいと
感じる体に
なってしまうのです
また毒の入ったもの
腐ったものも
わからなくなるのです
明日から食品内容表示を
見てください
「酵母エキス」
かなり多くの食材に
使われています
おそらく健康食品店で
買ったもの
「化学調味料無添加」
なんて自慢げに
書いてある加工品にも
入っています
この世の中は
詐欺社会ですね
これを無添加と呼べるの
ですから
関心のある方は
検索で
「酵母エキス 危険」
と入れて検索してみて
ください
製造法が秘密のため
サイトによって少し
違って来ますが
できるだけ
避けなければならないことは
理解できることでしょう!
「ポチ!」必ず成分表示を見ましょう!
これは 警告なんですよ!
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市販のお弁当は
添加物のオンパレードです
しかもほとんどが
栄養不足
野菜不足
ミネラル不足
になります
私も時々楽して食べたいな!
と思うことも多いのですが
添加物のほとんどないお惣菜をたまに
買うことはありますが、
できるだけお弁当そのものはさらに
添加物が増えるので避けています
どうしても保存料、酸味料(リン酸塩など)
カラメルなどたくさん入っています。
それを見てやっぱりダメだな!
と諦める決意ができます。
必ず成分表示を見る習慣を
つけてください。
なお
どれほど無添加に気をつけていても
薬や、注射、湿布、塗り薬など
常用している人は
意味がありませんからね。
これらはもっとすごい
添加物が満載ですから、、
食品でないので
規定がありませんからね
酵母エキスに限らずですが
その原料に遺伝子組み換え作物を
使っていようと表示義務はありません
ですから、あなたがいくら遺伝子組み換え作物を
避けてもこれらの添加物が入っている
ものを食べて入れば
なんの意味もないのです。
どうせ、劇薬や遺伝子操作の細菌を
使って作っているなら
化学調味料の方が安心かも
しれませんね
化学調味料は石油など化学物質を
原料にしますので、
天然素材の方が危険かもしれない?
そう言う時代になって来ていると言うことです
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またスタート地点が
食材なら
食品扱いになり
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どれほどの劇薬
遺伝子操作しても
食品として
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本来これらは
化学調味料なのに?
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添加物らしからぬ
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不勉強なのか?
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それはわかりません
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私ですら
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商品を購入しようと思っても
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これ買えないと!
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作りません
少なくとも自然食品店の
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酵母エキスが入っているものを
仕入れないことです
そして買い手は
買わないことです
これをどの店も行えば
政府や食品メーカーが
使おうと
使いたくとも使えなく
なります
少なくとも健康食品店に
通う人は
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そして何より買い手の
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多くが
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産業廃棄物だった
ビールの搾りかすを
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今や95%のビールが
麦とホップ以外のものを
混ぜて作られています
この中にはとうもろこしが
遺伝子組換えです
(アメリカの栽培の93%は
遺伝子組換えです)
つまりこれらを
酵母エキスは原料と
しているのです
つまり酵母エキスは
まず遺伝子組換えと
思ってください
今まで捨てていたものを
さらに酵母自体にも
遺伝子組換え技術などで
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いると言われています
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またとしますが
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消化できません
つまり体内では
異物と扱われ処理できず
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可能性が高くなります
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秘密ですので
かなり危険と思った方が
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覚えさせるとまず
味覚障害がおきます
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いけないのです
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