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私は若い頃に
まだ日本で今のように
健康食品が普及してない頃
アメリカから個人輸入で
健康食品を取り寄せて
自身への実験を
していました
一通りの健康食品を
輸入した際に
薬事法の絡みで
捜査を受けたほどでした
つまり健康食品は
日本では未認可の
薬扱いだったのです
結論から言うと
効果があるどころか
どんどん体調が
悪くなっていきました
単一の偏った栄養が
大量に体に入り込んだ
状態に陥ったのです
健康食品とは
どのようなものか?
健康食品の多くは
有用栄養成分を
突き止め
それのみを固めて
集めたもの
薬が人体に機能する
薬効部分を集めて
薬としたものに
考え方が似ています
自然界の食べ物というのは
よくできています
本来人が食べるときは
有効成分だけ取り出して
食べることはできません
例えば人参でその中の
カロチンが栄養だと
考えてもカロチンだけを
選んで食べることは
できません
それができるようにしたのが
健康食品であり薬です
ところが栄養というのは
一見関係ないと思う
人参だとすれば
そこに含まれる他の栄養や
繊維質、水分なども
一生に食べることにより
体の中で副作用なく
上手に吸収分解されるように
できているのです
これらの多くの仕事は
腸内の乳酸菌が行なっています
乳酸菌はそこの人参に含まれる
酵母や酵素そして他の栄養素や
特に繊維物質が大きな働きを
しています
つまり乳酸菌はその有効成分の
吸収には他の人参に含まれている
物質が必要なのです
だからそれだけを集めても
その有効栄養分は充分に
吸収されない可能性が高いのです
人間は計算通りには
行かない複雑なものなのです
それにもまして
健康食品も薬も
飲みやすくするために
あるいは乾燥固形化するために
あるいは
変質、保存をさせるために
あらゆる添加物を使って
いるものが多いのです
保存料や乳化剤などを
使ったものは多いです
または製造工程において
薬品を使ったりもしています
問題なのは
その有効成分は化学薬品で
似た物、あるいは同一と
思われる合成物を使っていることが
ほとんどなのです
つまり天然ものだけを
固めてはコストは非常に
高くなってしまうし
保存も効かないのです
だからその有効成分のほとんどは
天然物でなく同一効能のある
化学薬品がほとんどなのです
食べ物というものは
そのものが持っている全てを
丸ごといただくことで
副作用なく効率よく吸収されるよう
自然はできているのです
ですから栄養は食べ物をなるべく
無加工でいただくのが
最も安全で最も効率が
良いのです
また化学的に処理された
健康食品や薬は強い陰性を
示します
食べ物は陰陽のバランスを取り
中庸にすることが大事なのです
その意味でも食べ物は
丸ごとそのままでいただくことが
最も良いのです
もし、薬や健康食品を
止める場合は
少しずつ減らして
やめていくのが
体への衝撃を減らすのに
安全なやり方です
健康食品は薬に近い
ものであることを
考えましょう
安全な健康食品があるとすれば
丸ごと自然に無添加で
提供されているもの
例えばクロレラだけを
固めたものなど
水中植物である
クロレラを丸ごと
そのままであるなら
野菜を乾燥させたものと
同じです
それでも
噛まずに飲んでしまうことには
問題があるのですが、、
全ての食品はよく噛んで
口を動かし、唾液と充分に
混ぜ合わせ、細かく砕くことが
腸でうまく吸収させて
いくために重要なのです
また頭の働き、神経の働きを
高める上でも
噛むことは非常に重要な
ことなのです
健康食品のほとんどは
飲んでしまうことがほとんど
その辺も問題になってきます
抽出したものでなく
その植物全てを使ったものが
より安全と言えるでしょう
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麦を食べるのも
できたら、その粒をそのまま全て
いただくのが最も良いのです
つまり全粒粉です
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薬が人体に機能する
薬効部分を集めて
薬としたものに
考え方が似ています
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よくできています
本来人が食べるときは
有効成分だけ取り出して
食べることはできません
例えば人参でその中の
カロチンが栄養だと
考えてもカロチンだけを
選んで食べることは
できません
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ところが栄養というのは
一見関係ないと思う
人参だとすれば
そこに含まれる他の栄養や
繊維質、水分なども
一生に食べることにより
体の中で副作用なく
上手に吸収分解されるように
できているのです
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腸内の乳酸菌が行なっています
乳酸菌はそこの人参に含まれる
酵母や酵素そして他の栄養素や
特に繊維物質が大きな働きを
しています
つまり乳酸菌はその有効成分の
吸収には他の人参に含まれている
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だからそれだけを集めても
その有効栄養分は充分に
吸収されない可能性が高いのです
人間は計算通りには
行かない複雑なものなのです
それにもまして
健康食品も薬も
飲みやすくするために
あるいは乾燥固形化するために
あるいは
変質、保存をさせるために
あらゆる添加物を使って
いるものが多いのです
保存料や乳化剤などを
使ったものは多いです
または製造工程において
薬品を使ったりもしています
問題なのは
その有効成分は化学薬品で
似た物、あるいは同一と
思われる合成物を使っていることが
ほとんどなのです
つまり天然ものだけを
固めてはコストは非常に
高くなってしまうし
保存も効かないのです
だからその有効成分のほとんどは
天然物でなく同一効能のある
化学薬品がほとんどなのです
食べ物というものは
そのものが持っている全てを
丸ごといただくことで
副作用なく効率よく吸収されるよう
自然はできているのです
ですから栄養は食べ物をなるべく
無加工でいただくのが
最も安全で最も効率が
良いのです
また化学的に処理された
健康食品や薬は強い陰性を
示します
食べ物は陰陽のバランスを取り
中庸にすることが大事なのです
その意味でも食べ物は
丸ごとそのままでいただくことが
最も良いのです
もし、薬や健康食品を
止める場合は
少しずつ減らして
やめていくのが
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ものであることを
考えましょう
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丸ごと自然に無添加で
提供されているもの
例えばクロレラだけを
固めたものなど
水中植物である
クロレラを丸ごと
そのままであるなら
野菜を乾燥させたものと
同じです
それでも
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問題があるのですが、、
全ての食品はよく噛んで
口を動かし、唾液と充分に
混ぜ合わせ、細かく砕くことが
腸でうまく吸収させて
いくために重要なのです
また頭の働き、神経の働きを
高める上でも
噛むことは非常に重要な
ことなのです
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