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中年になって来たら突然死を
防ぐ意味でも食事に気を
配らないといけません
多くの人は無頓着ですが
子供と10代前半 後半
20代、30代、40~50代
60代 70代 80代以上
すべて食事の内容は
本来変えなくてはいけないのです
現実的にはそうはいかないのは
わかりますが、
せめてこれは少なく これは多く
これは食べない
そのくらいは必要でしょう
何を食べれば良いかは
以前も述べさせていただきましたが
初めての方に簡単におさらい
例えば甘いもの
(本当は白砂糖は全年齢問わず少なく)
*ここではてん菜糖、オリゴ糖、米飴、
メイプルシロップ、蜂蜜、黒砂糖
などがお勧め
(三温糖、果糖、キビ糖、グラニュー糖は
白砂糖と同等です)
子供のうちは食べていても年齢とともに
少なくしていく
ここでは白砂糖を含めて
中年以降では毎日は避ける
70歳以上は時々
80歳以上は可能な限り少なく、、
もし甘い物を食べたければ
70歳以上は 白砂糖など同等品は
わずかでも避けた方が無難ななのです
老人の場合、確実に体調を崩します
この食事がきっかけで風をひき
肺炎など重度になっていく事もあるからです
肉類は注意を要します
本来は子供と老人は同等なのです
つまり魚主体で、次に鶏肉 などの方が無難
なのです
獣肉を食べて良い年代は10~20歳でしょう
後は出来るだけ少なくするべきかと
思います
子供や思春期の人が肉を食べると、
落ち着きが無くなり、
乱暴な感情になり、いじめなどの問題行動を
起こすリスクが高まるかもしれません
タンパク質は出来るだけ魚屋豆類でとる事を
お勧めいたします
更なる詳細はまたの機会としたいと思います
最後に ポッチ! して ピース<(_ _)>
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和菓子はお年寄りの食べ物のイメージがありますが
お年寄りにはお勧めできないデザートです
もし食べるなら、てん菜糖などで作った特別な
物を作るか購入する方が無難です
もちろんそれであってもたくさん食べては
いけないのです
これらのデザートは若い人
子供向けなのです
それでも虫歯のリスクは高くなります
老人が食べるのであれば
一人前でなく半分に切って
出すとかの配慮が必要です
おじいさんや親に長生きして欲しければ
そのくらいの配慮は必要なのです
なお私の場合
親には原則として市販のお菓子は食べさせません
たまに手作りの物を食べさせています
また飲み物も手作りですが、
オリゴ糖で甘みをつけています
ジュースも量を制限しています
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いやしの里ではデザートを中心に
老人や病人にダメージのほとんどない
デザート類を手作り宅配しております
ぜひご利用ください
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