ポッチ! よろしくお願いいたします!
お読みいただけましたなら、下記のブログランキングのバナーのクリックをお願いいたします
どのバナーをクリックしても自動的に分散投票になります
クリックしたジャンルのランキングを表示いたします
人気ブログランキングへ
代替療法ランキング
東洋医学ランキング
前回記事
食べ物から体が作られる
話の記事内容を追記、訂正を
いたしましたので
合わせてもう一度ご覧いただけたらと
思います
ピンク色の
美しいイチゴの花が
今咲いています
連日の雨にあたり
とてもご機嫌が
よろしいようです
現在は4種類くらいの
イチゴの栽培で
それぞれ
1〜2株程度しか
栽培していないので
栽培量は東京時代より
長野の方が少ないのです
食べる実の方は時々
1〜2個づつしか
実りません
しかも品種が違うので
春先から夏近くまで
時々実るという感じで
ある意味
忘れた頃のデザートとして
ちょうど良いかもしれません
ただどれも完熟状態で
食べると食べ比べれば
品種の差が味の差には
なりますが
どの品種でもそれなりに
美味しくなるので栽培は
どの品種でも良いと
思ってしまいます
市販とはやはりまるで
違います
赤の花のイチゴも
昨年はありましたが
今年は見かけていません
越冬できずに消えてしまった
ようです
越冬させるためには
温室設備が必要と
感じてしまいます
市販のイチゴは
出荷までに農産物最高回数の
農薬を使うのをご存知ですか?
だいたい年間
60回とも言われています。
つまりほぼ毎週農薬が
使われています
イチゴは農薬漬けの
果物とも言えます
果物全体に言えますが
営業でイチゴ栽培は
無農薬で作るのはほぼ困難
なのです
だから全く流通していません
少量なら
プランターで簡単に栽培
できますので、
皆さんもご家庭で1〜2株
栽培してみたらよろしいですよ
ポッチ! がまだでしたらここで 今日が良い1日でありますように!
お読みいただけましたなら、下記のブログランキングのバナーのクリックをお願いいたします
どのバナーをクリックしても自動的に分散投票になります
クリックしたジャンルのランキングを表示いたします
人気ブログランキングへ
代替療法ランキング
食事療法ランキング