無農薬栽培の大豆+玄米を使った、お味噌でライ麦カンパーニュを焼きました。
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今回の酵母は、北海道のえぞ桜から取れたさくらんぼの酵母で。
お味噌も発酵食品。
なんだかいつもより、早めに生地が大きくなって発酵しているのを感じました。
過発酵しすぎに注意ですね。
ちょっと砂糖をいつもより多めに入れてみました。
焼き上がりはこんがり、中はしっとりお味噌の甘い香りがしてきます。
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今回の酵母は、北海道のえぞ桜から取れたさくらんぼの酵母で。
お味噌も発酵食品。
なんだかいつもより、早めに生地が大きくなって発酵しているのを感じました。
過発酵しすぎに注意ですね。
ちょっと砂糖をいつもより多めに入れてみました。
焼き上がりはこんがり、中はしっとりお味噌の甘い香りがしてきます。
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