旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

椿ハウスで忍者修行と発酵忍者食イベント

2016年07月28日 | イベント

椿ハウスで忍者修行と発酵忍者食イベントを開催!











徳川隠密の武蔵一族の忍者三人に来ていただきました。










忍者の保存食、兵糧丸再現で試食していただいたり。







忍び足を連絡したり瞑想したり。














特に、竹やぶでの忍者ショーは迫力でした。









この日の為に、本漆のお膳と漆器を用意して、盛り付けも研究。










忍者の食を調べ、動物性たんぱく質を使わないメニューに。
味噌玉、豆腐、厚揚げ、甘酒、三五八漬けなどを取り入れて。












とにかく30膳盛り付けが大変で、旅館の料理は大変だあ、、とつくづく感じました。
みなさんに大満足していただいて、
特に忍者のみなさんに大好評で嬉しかったですね^ - ^

最新の画像もっと見る

コメントを投稿