旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

京都の町家のパン教室 スコーン

2015年08月12日 | イベント
山田ベーカリーin京都の町家パン教室開催しました。
京都のお友達とそのお子さん、参加していただけました!




今回はリクエストあった、スコーン2種。







プルーンスコーンは、白神こだま酵母で発酵させて。







味噌のスコーンは重曹で膨らませて。


味と作り比べをしました。








ゆかり先生も、色々とお世話してくれ、話ももっとしたい感じ!




今度はゆかり先生のレッスンを受けに来たいなあ。。なんて思いました^_^

最新の画像もっと見る

コメントを投稿