旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

長野のまる屋で解体ワークショップ

2016年07月06日 | イベント

ちょっと前になりますが、、、6/19に長野の八重原に移住した、友人が地域に根ざしたコミュニティーづくり。






パン屋&カフェ、まる屋を始めるために、リノベーションワークショップを開催。









30名様参加いただきました。
私は前日からスタッフとしてお手伝いしてきました。
建築士さんの指導を受けながら、解体作業はサクサク!!進む。
今朝は6時から農家さんで野菜収穫したり、貴重な体験をしました。




東京からもお友達が参加してくれて、仕込みなど、とても助かりました!

また新島の友人も、長野で会うことができて素敵な時間に。
お昼はセルフサンドイッチ、ズッキーニポタージュ。オシャレだわ〜と地元の方に喜んでいただきました!




















まる屋は10月にオープン!
今後は何回かワークショップでお店つくりをしていきます。^ - ^
色々繋がりそうで楽しみです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿