福島復興イベントで、地域活性料理家として参加させていただきました。
今回は伝統文化がテーマで、女性スタッフはみんな福島の着物を着ておもてなし。
スタディツアーで行った、蓮笑庵の仁子さんのお話で、日々丁寧に生きるという事を改めて考えさせられました。
とても素晴らしい会になりました。
今後も、日本には知らない場所や文化があり、食も絡めて、地域活性化活動を通して伝えること、していきたいです
今月、2回も福島視察行った成果を形に。。
お土産で、福島特産、和ブルーベリーと言われる、なつはぜジャムを使った、サクサクスコーンを焼きました。
バター使わず、ココナッツミルクとなたね油がサクサク感を引き出してます。
ひとつまみ入れた塩は、月一回しか取れない貴重な、久米島の新月の塩を。
福島と久米島パワーが入っています。
試作で作ったスコーンは、また焼いて欲しい!と言われるほどに美味だったようで嬉しいです。^_^
今回は伝統文化がテーマで、女性スタッフはみんな福島の着物を着ておもてなし。
スタディツアーで行った、蓮笑庵の仁子さんのお話で、日々丁寧に生きるという事を改めて考えさせられました。
とても素晴らしい会になりました。
今後も、日本には知らない場所や文化があり、食も絡めて、地域活性化活動を通して伝えること、していきたいです
今月、2回も福島視察行った成果を形に。。
お土産で、福島特産、和ブルーベリーと言われる、なつはぜジャムを使った、サクサクスコーンを焼きました。
バター使わず、ココナッツミルクとなたね油がサクサク感を引き出してます。
ひとつまみ入れた塩は、月一回しか取れない貴重な、久米島の新月の塩を。
福島と久米島パワーが入っています。
試作で作ったスコーンは、また焼いて欲しい!と言われるほどに美味だったようで嬉しいです。^_^
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