今日は、バラマンディという魚を買いました。
魚といっても、買うのは、サケ、たら、スナッパー(鯛に似てる)、パーチ(すずき)、バラマンディを順番に買ってる感じ。
あまり種類が無いのでね。
いつも食べてるバラマンディは、どんな魚かとWikipediaで調べてみたら、何と大きい物は、1.8mぐらいになるんだそうな。
私は、こんな魚を食べていたのね。
いつもは、スーパーで、切り身を買うので考えてもみませんでした。
今日の切り身は小さいから、そんなに育ってないバラちゃんだったのね。
四つに切りまして、小麦粉つけてフライパンで焼きます。
オーブンでベイクしたじゃがいもの上に、バラちゃんを乗せて、その上から、イタリアンパセリ、オリーブ、サンドライドトマト、ローストしたパインナッツ、
バルサミコ酢をまぜたものをかけて出来上がり。
超簡単。
夫は、とても美味しいと言って、食べてくれましたの。(えっへん!)
でも、バラちゃんに言いたい。
もっとしっかり泳いで、身を引き締めた方がいいんじゃない。
あなたの身は、ポヨヨンとしてるよ。
私はね、私は(ここ、強調してる。)炊きたてのほかほかご飯と塩鯖が食いたい!
魚といっても、買うのは、サケ、たら、スナッパー(鯛に似てる)、パーチ(すずき)、バラマンディを順番に買ってる感じ。
あまり種類が無いのでね。
いつも食べてるバラマンディは、どんな魚かとWikipediaで調べてみたら、何と大きい物は、1.8mぐらいになるんだそうな。
私は、こんな魚を食べていたのね。
いつもは、スーパーで、切り身を買うので考えてもみませんでした。
今日の切り身は小さいから、そんなに育ってないバラちゃんだったのね。
四つに切りまして、小麦粉つけてフライパンで焼きます。
オーブンでベイクしたじゃがいもの上に、バラちゃんを乗せて、その上から、イタリアンパセリ、オリーブ、サンドライドトマト、ローストしたパインナッツ、
バルサミコ酢をまぜたものをかけて出来上がり。
超簡単。
夫は、とても美味しいと言って、食べてくれましたの。(えっへん!)
でも、バラちゃんに言いたい。
もっとしっかり泳いで、身を引き締めた方がいいんじゃない。
あなたの身は、ポヨヨンとしてるよ。
私はね、私は(ここ、強調してる。)炊きたてのほかほかご飯と塩鯖が食いたい!