今日の夕食は、チキンティカマサラ。
前日にヨーグルト、ガーリック、ジンジャー、グリーンチリに漬け込んでおいた鶏肉を、オーブンで焼きます。
タマネギのみじん切りをよく炒めて、ガーリック、ジンジャー、クミン、コリアンダー、ターメリック、その他を入れてルーを作ります。
火の通ったチキンをルーに絡めて出来上がり。
あとは、アボカドとトマトのサラダ。
瓶に入っているのは、ライムピクルス。
カレーと一緒に食べると美味しい(塩辛いけど)
日本のカレーを作らなくなって久しい。
香辛料をたくさん使ったカレーを食べたいと夫が言うので。
この手作りカレーだと、不飽和脂肪酸は、入ってないから安心だけど、結構手がかかるのです。
でも、健康のためにいいからね。
ではまた。
前日にヨーグルト、ガーリック、ジンジャー、グリーンチリに漬け込んでおいた鶏肉を、オーブンで焼きます。
タマネギのみじん切りをよく炒めて、ガーリック、ジンジャー、クミン、コリアンダー、ターメリック、その他を入れてルーを作ります。
火の通ったチキンをルーに絡めて出来上がり。
あとは、アボカドとトマトのサラダ。
瓶に入っているのは、ライムピクルス。
カレーと一緒に食べると美味しい(塩辛いけど)
日本のカレーを作らなくなって久しい。
香辛料をたくさん使ったカレーを食べたいと夫が言うので。
この手作りカレーだと、不飽和脂肪酸は、入ってないから安心だけど、結構手がかかるのです。
でも、健康のためにいいからね。
ではまた。