今日は、ワイナリーにある「ルリーンズ」というレスタランでランチ。
夏にくるのは、初めて。
入口近くに、立派な夏の華「ポインシアナ」を見つけて感激。日本語で「火炎樹」
暑さに負けずに咲きほこっている。多分南米産だと思う。

メニューを見てびっくり。また値上がりしてるう!
スターターは、無しで、いきなりメインへ。
夫は、バラマンディという淡水魚。

魚の下のスープは、リークとホウレン草にきゅうりのピクルスのガーキンを足した様な味。少し酸味があって魚とよくマッチしている。
魚が淡泊なので、こういう食べ方になるんだな。味見してみたけど、なかなか美味しい。特に魚が、すごく美味しく感じる。

私は、ダックを注文。

ダックの隣がお肉たっぷりの餃子。その下にキムチ。

食べてるうちに、日本のキムチ鍋を思い出した。
もしかしたら、ここのシェフは、日本のキムチ鍋をヒントに、この料理を思い付いたのかもしれない。
何故ならば、使っているお皿が日本製。
ウエイターが、スプーンで「dashi」も飲んでくれというので、飲んだけど、なんとなく中途半端。
思いっきり辛いキムチ鍋が食べたくなった。
デザートは、パッションスフレとバジルアイスクリーム。

これは正解。美味しかった。
スフレって、自分で作れるはず。挑戦しなきゃ!
今日のジャズ

三日程前から、調子が悪いのです。
食後にもどす事、数回。でも食欲はあります。
座りこんでご飯を食べるなんて、初めて。
来週は、獣医さんの所に連れて行って、血液検査などをしてもらいます。
大したことでなければいいのですが。
夏にくるのは、初めて。
入口近くに、立派な夏の華「ポインシアナ」を見つけて感激。日本語で「火炎樹」
暑さに負けずに咲きほこっている。多分南米産だと思う。

メニューを見てびっくり。また値上がりしてるう!
スターターは、無しで、いきなりメインへ。
夫は、バラマンディという淡水魚。

魚の下のスープは、リークとホウレン草にきゅうりのピクルスのガーキンを足した様な味。少し酸味があって魚とよくマッチしている。
魚が淡泊なので、こういう食べ方になるんだな。味見してみたけど、なかなか美味しい。特に魚が、すごく美味しく感じる。

私は、ダックを注文。

ダックの隣がお肉たっぷりの餃子。その下にキムチ。

食べてるうちに、日本のキムチ鍋を思い出した。
もしかしたら、ここのシェフは、日本のキムチ鍋をヒントに、この料理を思い付いたのかもしれない。
何故ならば、使っているお皿が日本製。
ウエイターが、スプーンで「dashi」も飲んでくれというので、飲んだけど、なんとなく中途半端。
思いっきり辛いキムチ鍋が食べたくなった。
デザートは、パッションスフレとバジルアイスクリーム。

これは正解。美味しかった。
スフレって、自分で作れるはず。挑戦しなきゃ!
今日のジャズ

三日程前から、調子が悪いのです。
食後にもどす事、数回。でも食欲はあります。
座りこんでご飯を食べるなんて、初めて。
来週は、獣医さんの所に連れて行って、血液検査などをしてもらいます。
大したことでなければいいのですが。