知り合いから青梅500gをもらいました。
まずもって、オーストラリアに梅があることにびっくりでした。
彼女は梅干しを作るそうです。
作り方をググってみたけど、、。なんだか大変そうだし、失敗しそうだし。
辿り着いたのが、「絶対失敗しない梅シロップの作り方」でした。
梅をきれいに洗って、ペーパータオルで拭いて、爪楊枝で芯を取ります。
ほぼ同量の砂糖を入れるだけ。
入れてみたら、すごい砂糖の量!大丈夫だろうか?
時々かき混ぜながら、冷蔵庫で二週間だそうです。
その後、梅シロップと果肉に分けるそうです。
美味しいシロップができますように。
まずもって、オーストラリアに梅があることにびっくりでした。
彼女は梅干しを作るそうです。
作り方をググってみたけど、、。なんだか大変そうだし、失敗しそうだし。
辿り着いたのが、「絶対失敗しない梅シロップの作り方」でした。
梅をきれいに洗って、ペーパータオルで拭いて、爪楊枝で芯を取ります。
ほぼ同量の砂糖を入れるだけ。
入れてみたら、すごい砂糖の量!大丈夫だろうか?
時々かき混ぜながら、冷蔵庫で二週間だそうです。
その後、梅シロップと果肉に分けるそうです。
美味しいシロップができますように。