Jazzママだより

愛犬Jazzのことや日々の生活のことを綴ります。

梅シロップ

2022-10-31 19:23:37 | 日記
知り合いから青梅500gをもらいました。

まずもって、オーストラリアに梅があることにびっくりでした。

彼女は梅干しを作るそうです。

作り方をググってみたけど、、。なんだか大変そうだし、失敗しそうだし。

辿り着いたのが、「絶対失敗しない梅シロップの作り方」でした。



梅をきれいに洗って、ペーパータオルで拭いて、爪楊枝で芯を取ります。



ほぼ同量の砂糖を入れるだけ。

入れてみたら、すごい砂糖の量!大丈夫だろうか?



時々かき混ぜながら、冷蔵庫で二週間だそうです。

その後、梅シロップと果肉に分けるそうです。

美味しいシロップができますように。