簡単に作れる。
身体に優しい。
しかも美味しい。
だから罪悪感なし。
卵・バター・白砂糖を使わないお菓子。
昨日は、今井ようこさんの教室で、
マフィンとアイスクリームを習ってきました。
かなり量は減ったとは言え・・・
やっぱり食べたい甘いもの。
市販のものは、甘すぎる、重すぎる、で…もたれる。
ようこさんの生地は、お豆腐を使っているので、
焼きあがりは「ふわっもこっ♪」。
バターや卵を使わなくても、しっとりしている。
さらに、重くない。
もちろん、美味しい♡
乳製品を一切使わずにつくるアイスクリームは、
意外な材料を使うのですが、なめらか~。
身体を冷やさず…でも涼やかになる。
美容にもいい素材を使っています。
「先生のレシピが最高なんです」と、
この教室に参加される為に、わざわざ韓国から来られた常連さんも!!
皆さんの笑顔が、美味しさを物語っているなぁと
幸せな気持ちになりました♡
本を読んだだけではわからない、様々なアドバイスが「目から鱗」。
こうやって、人から人へ直接伝わることの大切さって、
どの世界でも一緒なのかなと感じた時間でした。
ようこさん、ご一緒させていただきました皆様、
ありがとうございました(*^_^*)
愛犬、アラメちゃん。カメラ目線が可愛い♡
ようこさんの腕にもたれてスヤスヤ~。
「キューピー3分クッキング」などの料理番組でご活躍されていた今井ようこ先生。
レシピ本も多数出版されている人気の料理家です。
身体に優しい。
しかも美味しい。
だから罪悪感なし。
卵・バター・白砂糖を使わないお菓子。
昨日は、今井ようこさんの教室で、
マフィンとアイスクリームを習ってきました。
かなり量は減ったとは言え・・・
やっぱり食べたい甘いもの。
市販のものは、甘すぎる、重すぎる、で…もたれる。
ようこさんの生地は、お豆腐を使っているので、
焼きあがりは「ふわっもこっ♪」。
バターや卵を使わなくても、しっとりしている。
さらに、重くない。
もちろん、美味しい♡
乳製品を一切使わずにつくるアイスクリームは、
意外な材料を使うのですが、なめらか~。
身体を冷やさず…でも涼やかになる。
美容にもいい素材を使っています。
「先生のレシピが最高なんです」と、
この教室に参加される為に、わざわざ韓国から来られた常連さんも!!
皆さんの笑顔が、美味しさを物語っているなぁと
幸せな気持ちになりました♡
本を読んだだけではわからない、様々なアドバイスが「目から鱗」。
こうやって、人から人へ直接伝わることの大切さって、
どの世界でも一緒なのかなと感じた時間でした。
ようこさん、ご一緒させていただきました皆様、
ありがとうございました(*^_^*)
愛犬、アラメちゃん。カメラ目線が可愛い♡
ようこさんの腕にもたれてスヤスヤ~。
「キューピー3分クッキング」などの料理番組でご活躍されていた今井ようこ先生。
レシピ本も多数出版されている人気の料理家です。