時間に追われず料理ができるのって幸せだなぁ♡
近所のスーパーに行っても
ごく一部の商品が欠品にはなっていますが
普段と変わらない品揃えで本当にありがたい。
♡そら豆のクリームスパゲッティ♡
さやの中に入っている様子は
まるで兄弟でお布団にくるまれているようで、調理している間も楽しい♪
可愛らしくて…売場で見かけるとつい手にしてしまいます。
♡手作りミートソースをペンネで♡
お肉の食感がしっかり残っているのが好み。
多めに作っておけば、冷凍も出来るから便利。
やっぱり自分で作ると美味しい(*^_^*)
♡行楽に…行かない?弁当♡
ふと思いついて、お弁当箱につめてみました。
3色ご飯は昔から好き(紅しょうがは外せない)。
今が旬の筍、そして蕗と厚揚げの煮物。
下茹でや色どめ、アク抜きと手はかかるけど…
鰹節と昆布でとった出汁で煮ると、口いっぱいに春の香りと味が広がります。
♡豚バラ肉と大根のべっこう煮♡
柔らかく煮えて飴色になった大根が主役のおかず。
見た目ほど味は濃くないのが嬉しい。
お箸が進みます。
♡ポテトサラダ♡
メインにはならないけど、作っておくと便利。
じゃが芋、玉ねぎ、にんじん、きゅうり、ハム、ゆで卵。
色々入っているから、サンドイッチにも。
カレーパウダーをかけると、また違った風味で楽しめます。
さて、個人的なご縁で美味しい鯖の文化干しが手に入りました。
なにやら「鯖サンド」なるものがあると耳にして、
鯖にパン??と思ったのですが、トルコの名物なんですね。
どんな味なのか…試してみたいと思います♡
近所のスーパーに行っても
ごく一部の商品が欠品にはなっていますが
普段と変わらない品揃えで本当にありがたい。
♡そら豆のクリームスパゲッティ♡
さやの中に入っている様子は
まるで兄弟でお布団にくるまれているようで、調理している間も楽しい♪
可愛らしくて…売場で見かけるとつい手にしてしまいます。
♡手作りミートソースをペンネで♡
お肉の食感がしっかり残っているのが好み。
多めに作っておけば、冷凍も出来るから便利。
やっぱり自分で作ると美味しい(*^_^*)
♡行楽に…行かない?弁当♡
ふと思いついて、お弁当箱につめてみました。
3色ご飯は昔から好き(紅しょうがは外せない)。
今が旬の筍、そして蕗と厚揚げの煮物。
下茹でや色どめ、アク抜きと手はかかるけど…
鰹節と昆布でとった出汁で煮ると、口いっぱいに春の香りと味が広がります。
♡豚バラ肉と大根のべっこう煮♡
柔らかく煮えて飴色になった大根が主役のおかず。
見た目ほど味は濃くないのが嬉しい。
お箸が進みます。
♡ポテトサラダ♡
メインにはならないけど、作っておくと便利。
じゃが芋、玉ねぎ、にんじん、きゅうり、ハム、ゆで卵。
色々入っているから、サンドイッチにも。
カレーパウダーをかけると、また違った風味で楽しめます。
さて、個人的なご縁で美味しい鯖の文化干しが手に入りました。
なにやら「鯖サンド」なるものがあると耳にして、
鯖にパン??と思ったのですが、トルコの名物なんですね。
どんな味なのか…試してみたいと思います♡