魂のロードマップはあなたの中にあります

本当は毎日生まれ変わっているのが私たち
いつだって限りない可能性の光が満ち溢れている

いろいろと…

2020年04月21日 | スイーツ&グルメ&料理
時間に追われず料理ができるのって幸せだなぁ♡

近所のスーパーに行っても
ごく一部の商品が欠品にはなっていますが
普段と変わらない品揃えで本当にありがたい。
 

♡そら豆のクリームスパゲッティ♡
さやの中に入っている様子は
まるで兄弟でお布団にくるまれているようで、調理している間も楽しい♪
可愛らしくて…売場で見かけるとつい手にしてしまいます。
 


 
♡手作りミートソースをペンネで♡
お肉の食感がしっかり残っているのが好み。
多めに作っておけば、冷凍も出来るから便利。
やっぱり自分で作ると美味しい(*^_^*)
 


 
♡行楽に…行かない?弁当♡
ふと思いついて、お弁当箱につめてみました。
3色ご飯は昔から好き(紅しょうがは外せない)。
今が旬の筍、そして蕗と厚揚げの煮物。
下茹でや色どめ、アク抜きと手はかかるけど…
鰹節と昆布でとった出汁で煮ると、口いっぱいに春の香りと味が広がります。
 


 
♡豚バラ肉と大根のべっこう煮♡
柔らかく煮えて飴色になった大根が主役のおかず。
見た目ほど味は濃くないのが嬉しい。
お箸が進みます。



 
♡ポテトサラダ♡
メインにはならないけど、作っておくと便利。
じゃが芋、玉ねぎ、にんじん、きゅうり、ハム、ゆで卵。
色々入っているから、サンドイッチにも。
カレーパウダーをかけると、また違った風味で楽しめます。


 
 

さて、個人的なご縁で美味しい鯖の文化干しが手に入りました。
 
なにやら「鯖サンド」なるものがあると耳にして、
鯖にパン??と思ったのですが、トルコの名物なんですね。
どんな味なのか…試してみたいと思います♡

雨上がり

2020年04月21日 | 日記
今朝は、雨上がりのお庭に出て珈琲を楽しみました♪

自然に触れると、季節の移り変わりを肌で感じ、
自分の中の静けさに繋がることが簡単に出来ます。

満ち足りた気持ちで1日がスタートできることに感謝♡