
即位晩餐会のデザートのモンブランを見て、
よっしゃ作ってみるぜ!と
丸い穴のついた口金を注文したのが届いて
時間の空いた日を狙ってました。
もちろん美味しそうな栗など売ってないので、
かぼちゃでいいのさー(笑)
ネットで見つけたレシピを多少アレンジして、
ホイップクリームにはクリームチーズを混ぜ込み、
かぼちゃは裏ごししてクリーミーに。
土台のスポンジはアーモンドミール(アーモンドの粉)を使用。
かぼちゃクリームがにゅるにゅると
口金の穴から出てくるのが楽しかった(笑)
本当はトッピングに
green pumpkin seed をちょこんと乗せたかったけど、
なかったのでミントの葉っぱに。
うふふふふ〜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます