ジョーの日記

米国での日々の生活を写真と言葉で綴ります。

手作りかぼちゃモンブラン。 いぇーい!(笑)

2020-01-15 | 日記



                       即位晩餐会のデザートのモンブランを見て、

                       よっしゃ作ってみるぜ!と

                       丸い穴のついた口金を注文したのが届いて

                       時間の空いた日を狙ってました。

                       もちろん美味しそうな栗など売ってないので、

                       かぼちゃでいいのさー(笑)

                       ネットで見つけたレシピを多少アレンジして、

                       ホイップクリームにはクリームチーズを混ぜ込み、

                       かぼちゃは裏ごししてクリーミーに。

                       土台のスポンジはアーモンドミール(アーモンドの粉)を使用。

                       かぼちゃクリームがにゅるにゅると

                       口金の穴から出てくるのが楽しかった(笑)

                       本当はトッピングに

                       green pumpkin seed をちょこんと乗せたかったけど、

                       なかったのでミントの葉っぱに。

                       うふふふふ〜

                    

                    

最新の画像もっと見る

コメントを投稿