昔から愛読している料理雑誌「Cooking Light」 の
今月号に載っていた新しいレシピを試してみたところ、
大当たり!
しっとりふんわりしていてピーナッツバターの良い香りが。。。
今まで食べたバナナブレッドの中で一番美味しいかも。
ノンファットのヨーグルトやフラックスシード(Flaxseed)の粉も入ってる。
レシピにあったオールスパイスとローストピーナッツは
あえて入れなかったけど、その方がいいかもしれない。
上にかかっているグレイズは、
ミルクとピーナッツバターと粉砂糖をミックスしたもの。
これがまた美味しい。
バナナブレッドばかり作ってる!と思われそうだけど、
今日も茶色くなったバナナがあったんですううううう。
バナナ買い過ぎ?(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます