栗のモンブラン 2022-02-15 | 日記 モンブランを作ろうと しばらく前に買っておいたむき甘栗の賞味期限が ちょっとだけ過ぎてしまい、 慌てて作った今日がバレンタインデーで ちょうどよかった(笑) 土台はアーモンド粉を使ったスポンジケーキ。 作った栗ペースト少しと生クリーム、 溶かしたダークチョコレート少しと生クリームを混ぜて 層になるように入れてみた。 小さなガラス容器は、 以前コストコで買ったデザートが入っていたもの。 日本に住んでいたらたぶん作らないかなぁ。 ケーキ屋さんにお任せします(笑) « ペアブロッサムの木が芽吹き... | トップ | European Starling(ホシムク... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (gosen-sugi-jun) 2022-02-15 17:40:56 美味しそうですね。私はアルコールがダメで、甘党です。ケーキは大好きですが、ダイエット中ですので控えています。 返信する gosenさん (ジョー) 2022-02-16 04:22:12 同じく甘党ですが、悪玉コレステロール高めなのでなるべく控えるようにしてます。でも日本に行くとあまり我慢しません(笑) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私はアルコールがダメで、甘党です。
ケーキは大好きですが、ダイエット中ですので控えています。
悪玉コレステロール高めなのでなるべく控えるようにしてます。
でも日本に行くとあまり我慢しません(笑)