・豚の角煮(大根、ネギ、クレソン)
・たこときゅうりのもずく酢
・きのこのスープ(えのき、なめこ、ねぎ)
・ごはん
豚バラで角煮~♪
焼き色をつけた豚バラに三温糖を振って、絡め溶かしてから煮るというもの。
砂糖がキャラメル化して、うまいこと色がつくって感じかな―。
ルクでしょうが、ねぎと一緒にことことと煮てから大根を入れて少し煮たら、いつものバスタオル+新聞紙、発砲スチロールのおうちでおやすみなさい。
びっくりするくらいに、柔らかくなった豚肉に、めっちゃ味がしゅんだ大根。
ついてる時間は少ないのに、めっちゃ時間かけた感じやね。
コラーゲンたっぷりんこですねー。