・シャルキュトリー(生ハム、Bellota-Bellota、サラミ、ハム、ピクルス)
・トウモロコシの冷製スープ
・なすときのこの香草マリネ(ドライトマト)
・セロリアック レムラード
・エシレバター
・海老マヨ炒め
・パン
まーたこれ、夏の食卓ですね・・・。
まだまだ暑い真っ盛りの8月中旬の食卓。
アップし遅れまくりでございます。
この生ハム、うまかったなー。
なすのマリネは、皮をむいてラップで包んでチンしたものに、チンしたきのことエルブドプロバンス、ドライトマト、バルサミコドレッシングで味付け。
蒸されたなすって、こんなにきれいな緑色がでるんやねー。
良く冷やして、つるんとうまい一品でした。
なんかさ、夏中からっと思いっきり乾いた洗濯物で、それに慣れてたからこういう天気やと、なんかまだ乾き足りてないような気になってしまうね。
そのうち、「寒い、寒い」とかいうてるんやろうなー。