2,5リットルの圧力鍋って使いやすい!!
普通の鍋くらいの感覚でぱっとつかえるのがいいね。
置いておく場所とか、洗う手間とか。
4,5リットルと2,5リットル。
どちらもいい点があるから迷う・・・。
すのこを使って蒸しきのこ。
あっという間にきのこのいい香りがしてきます。
圧を抜いたらハーブたっぷりでマリネ。
まだまだ暑いので、冷たくしておくとおいしい。
砂肝とトマトの白ワイン蒸し。
これも圧力で一発。
舞茸、オリーブも一緒に。
ちょっとどちらも茶色いおかず。
色合い的にもう少し考えればよかったなー(汗)。
もー、涼しくなったかと思ったのにめっちゃ暑いやん!
湿度もりもりやん。
カラダべとべとするやん。
がんばるしかないっすね。
さー、また仕事や。
がんばってくるか!!!