・魚介類と野菜のブイヤベース風煮込み
(タコ、海老、あさり、アンチョビ、キャベツ、ニンジン、セロリ、玉ねぎ、にんにく、ジャガイモ)
・オリーブ&サラミ
・コーンとかまぼこのチーズ焼き
・パン
なんちゃってブイヤベース。
フランスで買ったなんちゃってサフランみたいなのを使ったから♪
最初は普通のスープ煮にしようと思って作り始めたんやけどね。
作ってる途中で、思いついていろんなもの入れてみた。
まぁまずくなるようなもんはいっこも入れてへんし大丈夫やろう!ということで。
結果は、超うまかったです。
スープをパンにしゅますと、これまたもう最高でしたよ。ぐひ♪♪♪
魚介類がいっぱいやし。
パンにピッタリや。
こりゃ、キーンよー冷やした白ワインが進む君や。
たまらんよ、こりゃ。
しかし、魚介類ってのはほんまにええ味出しよるで。
いろんな味が混ざり合ってうまさ絶頂。
パンもお酒も止まりません(汗)。