・サーモンとイサキのミルフィーユ
・きのこのスープ(しめじ、しいたけ、なめこ、えのき)
・手羽先のから揚げ
・パン
じゃじゃ~ん☆
って思わずいいながら出してしまう一皿です。
一番上は、サーモン、玉ねぎのみじん切りを水にさらして水を切ったの、乾燥ディルを混ぜたののマリネ。
次に、赤と黄色のパプリカ、ピーマン、オリーブを細かく切ったののマリネ。
そして、イサキ、マスタードシードのマリネ。
一番下は水菜をさっと茹でて水をきっちりとしぼって、食べやすいように切ったのもの。
型に順番にちょこっと押さえながら入れてそっと抜いて、セルフィーユを飾ったら完成~!!
サーモンと、イサキのマリネ、別々にしたほうが味的にはよかったんかなぁって思ったけど、見た目がとてもきれいにできたので大満足です。
多めに作ったので、この後の追加もアリでおなかも大満足でした。
セルクルの型を持っていないうちは、どうしたかというと・・・。
ちょうど、のりの入っていたプラスチックの入れ物があったので、カッターとハサミでそれを切ってセルクルの代わりにしました。
工作気分でちょきちょきと・・・♪
オーブンには使えへんけど、こういう冷製のものであれば問題なしです!
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